9 апреля четверг
СЕЙЧАС +16°С

Гостиница Sheraton официально перешла в собственность ВТБ, рассказал заместитель президента - председателя правления банка Михаил Осеевский. Известно, что отель находился в залоге у банка и перешел под контроль ВТБ из-за долгов его предыдущего владельца Константина Кузина.

О передаче Sheraton в собственность структурам ВТБ Михаил Осеевский рассказал 31 марта на пресс-брифинге после встречи с губернатором Василием Голубевым. По словам топ-менеджера, банковские компании стали собственниками гостиницы. Отель будет достроен силами банка. При этом Осеевский затруднился назвать сроки ввода объекта в эксплуатацию, пообещав лишь, что отель заработает к чемпионату мира по футболу 2018 года.

Он также добавил, что сделка по передаче гостиницы «являлась отступной», а управлять проектом будет компания «Галс-Девелопмент», у которой есть опыт достройки подобных объектов.

Представители ВТБ уже побывали на строительной площадке и сочли отель слишком большим, а проект его строительства сложно реализуемым.

Источник в одном из ростовских банков ранее рассказывал 161.ru, что проблемы у предыдущего инвестора проекта – Константина Кузина – начались еще в прошлом году. Бизнесмен набрал валютных кредитов, в том числе на строительство Sheraton, однако после скачков валют у него возникли проблемы с их обслуживанием, а стоимость строительства отеля выросла более чем на 2 млрд рублей – с 6,1 млрд до 8 млрд рублей.

Ростовский банкир называл «Мегаполис» Константина Кузина проблемным должником ВТБ, однако, по всей вероятности, окончательное решение о передаче гостиницы банку в счет долгов по кредитам было принято в последний момент. По мнению собеседника 161.ru, предприниматель «легко отделался», отдав банку столь проблемный актив. «Насколько я знаю, у Sheraton есть масса конструктивных недостатков. Из-за них у него, к примеру, постоянно трескается стеклянная крыша», – отметил он. 

Ввод в эксплуатацию отеля Sheraton Rostov-on-Don Hotel & Business Center переносился несколько раз. В конце 2015 года стало известно, что сроки его запуска вновь были сдвинуты, на этот раз – на четвертый квартал 2016 года. По последним данным, до конца прошлого года на объекте велись отделочные работы, устройство внутренних инженерных коммуникаций, монтаж оборудования, оснащение номерного фонда, однако в этом году стройка была заморожена.

Согласно проекту, Sheraton, расположенный на площади перед пригородным вокзалом, будет представлять собой пятизвездочный отель площадью 25,5 тыс. кв. м на 307 номеров. В его состав также войдет офисный центр класса А площадью 15,4 тыс. кв. м, конференц-центр, рестораны и бары, многоуровневый паркинг, спа- и фитнес-центры.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!