26 сентября суббота
СЕЙЧАС +23°С

Законодатели взялись за управляющие компании

Поделиться

Более 26 тысяч жалоб на деятельность управляющих компаний поступило от ростовчан в 2015 году, сообщил глава донского парламента Виктор Дерябкин во время заседания дискуссионной площадки «Открытая трибуна», организованного фракцией «Единая Россия». По словам Дерябкина, чаще всего жители многоквартирных домов жалуются на неудовлетворительное состояние объектов, низкий уровень сервиса управляющих компаний, а также несправедливое начисление оплаты за услуги ЖКХ.

Участники дискуссии сошлись во мнении, что рынок управляющих компаний в Ростовской области находится в стадии формирования, поэтому в этой сфере остаются еще много проблем. Речь идет и о нечистых на руку игроках, которые перекладывают свои финансовые трудности на плечи жильцов, и о неопытных менеджерах, пришедших в эту сферу из других отраслей, и о злостных задолжниках, месяцами не оплачивающих счета за коммунальные услуги.

«За время заседания услышал порядка 20 различных предложений. Были сторонники идеи, чтобы жильцы платили напрямую поставщикам коммунальных услуг, минуя управляющие компании. Другие предлагали прописать в федеральном законе ответственность управляющих компаний, поскольку уставной капитал у многих из них всего десять тысяч рублей, а собирают они гораздо больше», – рассказал Виктор Дерябкин.

Прежде, чем принять решение на законодательном уровне, необходимо изучить положительный опыт, имеющийся в Ростовской области, считает глава парламента. По его мнению, некоторых муниципалитетах, например, в Новошахтинске, не возникает конфронтации между собственниками жилья и управляющими компаниями. В Ростове также есть игроки, которые добросовестно выполняют свои обязанности.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!