9 декабря понедельник
СЕЙЧАС -1°С

Люди в масках пытались сломать забор на границе Украины и Ростовской области

Поделиться

Неизвестные в масках пытались демонтировать ограждение-путанку на границе между Россией и Украиной в районе поселка Чертково. По данным погрануправления ФСБ, умельцы с украинской стороны при помощи стального троса и крюка, которым они зацепили забор, оттянули металлическое ограждение для дальнейшего беспрепятственного пересечения границы. 

Заметив это, пограничники сначала попытались перетянуть трос на свою сторону, а затем просто перерезали его. Злоумышленников хотели задержать, однако они для отвлечения внимания бросили петарды и быстро скрылись.  

В погрануправлении предполагают, что жители сопредельного государства собирались снести путанку для того, чтобы возить через образовавшуюся брешь контрабанду. 

Поясним, заградительный забор на границе Ростовской области отделяет украинское село Меловое от российского поселка Чертково. Он возведен там для предотвращения незаконных случаев пересечения госграницы. Граница в этом районе проходит также по железной дороге.

На российско-украинской границе давно процветает такой незаконный вид бизнеса, как контрабанда. Из Украины в Россию в основном возят сигареты, которые в соседнем государстве значительно дешевле за счет низких акцизов, а из России на Украину - спирт. Кроме того, в регионе широко распространена контрабанда ГСМ. 

 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter