25 мая суббота
СЕЙЧАС +20°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

В Шахтах митингующие приняли резолюцию против загрязнения воздуха заводом РЭМЗ

Поделиться

В Шахтах прошел митинг против загрязнения природы заводом РЭМЗ («Ростовский электрометаллургический завод»). Собравшиеся на площади Ленина 10-15 активистов, среди которых оказались представители «Яблока» и ЛДПР, приняли резолюцию с требованием комплексной проверки всеми надзорными органами технологической и экологической безопасности деятельности предприятия. В случае выявления нарушений, по их мнению, с собственников завода следует взыскать компенсацию, а также наказать их согласно российскому законодательству.

 

Как ранее сообщал 161.ru, химико-экологический центр провел анализ воды и почвы в окрестностях РЭМЗа, который выявил в них существенное превышение предельно допустимой концентрации (ПДК) вредных веществ. Так, норма цинка превышена почти в шесть раз, кадмия – в пять, свинца – в два, мышьяка – в три раза, рассказывают активисты.

«Содержание вредных веществ в окрестностях РЭМЗ обусловлено не только природными, но и техногенными факторами, например, загрязнением окрестностей завода шлаком, образующимся после выплавки стали», – жалуются местные жители.

Для выявления источника загрязнения активисты хотят выяснить, как на предприятии проводится очистка поступающих в окружающую среду сточных вод и газообразных продуктов. Сейчас это сделать невозможно из-за отсутствия допуска в производственный комплекс.

Лихой
29 мар 2016 в 12:38

эммм...... не могу промолчать. Завод РЭМЗ - это город-пердприятие. от существенно удален от любых жилых поселений. Производственные цеха удалены от административных. Выхода к воде вообще не наблюдается. Там настолько большая территория, что внутри на дорогах знаки стоят! Те сотрудники, которые в производтве заняты, у них и надбавки за вредность имеются и средства индивидуальной защиты и на пенсию они раньше выходят. Это так. немножко о производстве.
Теперь о ситуации. Данный завод много лет стоял заброшенный. Выкупил его человек по фамилии Варшавский и оживил. Многие помнят знаменитый концерт Элтона Джона в Ростове. Это как раз Варшавский его пригласил в честь открытия завода РЭМЗ после почти 10 лет простоя. Там около двух тысяч рабочих мест! Задумайтесь! Близятся выборы в государственную думу и ЛДПР с коммунистами начали свою обычную и единственную деятельность - закидай тапками остальных, чтобы самому казаться лучше! Так что собравшихся там 10-х человек вообще не волнует экология!