21 сентября суббота
СЕЙЧАС +16°С

В Шахтах митингующие приняли резолюцию против загрязнения воздуха заводом РЭМЗ

Поделиться

В Шахтах прошел митинг против загрязнения природы заводом РЭМЗ («Ростовский электрометаллургический завод»). Собравшиеся на площади Ленина 10-15 активистов, среди которых оказались представители «Яблока» и ЛДПР, приняли резолюцию с требованием комплексной проверки всеми надзорными органами технологической и экологической безопасности деятельности предприятия. В случае выявления нарушений, по их мнению, с собственников завода следует взыскать компенсацию, а также наказать их согласно российскому законодательству.

 

Как ранее сообщал 161.ru, химико-экологический центр провел анализ воды и почвы в окрестностях РЭМЗа, который выявил в них существенное превышение предельно допустимой концентрации (ПДК) вредных веществ. Так, норма цинка превышена почти в шесть раз, кадмия – в пять, свинца – в два, мышьяка – в три раза, рассказывают активисты.

«Содержание вредных веществ в окрестностях РЭМЗ обусловлено не только природными, но и техногенными факторами, например, загрязнением окрестностей завода шлаком, образующимся после выплавки стали», – жалуются местные жители.

Для выявления источника загрязнения активисты хотят выяснить, как на предприятии проводится очистка поступающих в окружающую среду сточных вод и газообразных продуктов. Сейчас это сделать невозможно из-за отсутствия допуска в производственный комплекс.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Лихой
    29 мар 2016 в 12:38

    эммм...... не могу промолчать. Завод РЭМЗ - это город-пердприятие. от существенно удален от любых жилых поселений. Производственные цеха удалены от административных. Выхода к воде вообще не наблюдается. Там настолько большая территория, что внутри на дорогах знаки стоят! Те сотрудники, которые в производтве заняты, у них и надбавки за вредность имеются и средства индивидуальной защиты и на пенсию они раньше выходят. Это так. немножко о производстве.
    Теперь о ситуации. Данный завод много лет стоял заброшенный. Выкупил его человек по фамилии Варшавский и оживил. Многие помнят знаменитый концерт Элтона Джона в Ростове. Это как раз Варшавский его пригласил в честь открытия завода РЭМЗ после почти 10 лет простоя. Там около двух тысяч рабочих мест! Задумайтесь! Близятся выборы в государственную думу и ЛДПР с коммунистами начали свою обычную и единственную деятельность - закидай тапками остальных, чтобы самому казаться лучше! Так что собравшихся там 10-х человек вообще не волнует экология!

    Света
    29 мар 2016 в 11:19

    а с чего они это взяли? с пальца? ванга форева?

    Марфа
    29 мар 2016 в 12:41

    началась предвыборная компания. коммунисты жгут! что еще будет!)))))))