14 июля вторник
СЕЙЧАС +27°С

В Ростове митинговали 150 дольщиков «Ванта»

Поделиться

В минувшее воскресенье около 150 дольщиков обанкротившегося строительного концерна «Вант» вышли на митинг с требованием к властям решить вопрос с достройкой их домов. Мероприятие проходило с 12:00 до 13:00 у входа в парк Горького на Большой Садовой. Участники митинга приняли резолюцию, в которой настаивали на том, чтобы в ближайшее время были найдены инвесторы на достройку проблемных домов. Она также просили градоначальника Сергея Горбаня простимулировать инвесторов привлекательными предложениями, решить все проблемы по подключению строек к коммуникациям, проверить деятельность РРИКа, регулярно собирать рабочую группу по обманутым дольщикам.

По словам дольщиков, в 2011 году по проекту ОАО «Ростовская региональная ипотечная корпорация» (РРИК) были возобновлены замороженные стройки концерна. Строительство шло за счет продажи свободных площадей в недостроенных домах. Покупателем выступала компания-инвестор, скупившая свободные площади, принадлежащие «Ванту». В это время строительство на многих объектах было возобновлено, и в результате сданы три объекта из всех финансируемых домов.

Однако уже летом 2012 года строительство было прекращено на всех площадках застройщиков ООО «Стройспектр» (ранее ООО «Мария»), ООО «Донквартстрой», ООО «Центр». Стройки не были законсервированы, дома разрушаются. C 2012 года не построено ни одного квадратного метра на проблемных объектах, говорят дольщики. Они считают деятельность РРИК провальной.

В конце 2014 года мэрия провела конкурс на достройку домов концерна, который выиграло ЗАО «МДС-Групп». Однако за год компания не выполнила взятые на себя обязательства, и в конце 2015 года договор с ними был расторгнут.

Сейчас вопрос о достройке домов не решен.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!