23 января четверг
СЕЙЧАС -1°С

Следком: информация о смерти пациента в очереди больницы – ложная

Поделиться

В нескольких СМИ сегодня утром появилась информация о том, что 27 марта в очереди к терапевту в одной из больниц Ростова скончался 32-летний мужчина, которого привезла бригада скорой помощи с подозрением на свиной грипп и пневмонию. Причем его тело якобы оставалось там три часа. Эта информация не соответствует действительности, сообщила старший помощник руководителя регионального Следкома Галина Гагалаева. Начальник городского управления здравоохранения Надежда Левицкая сказала корреспонденту 161.ru, что сотрудники горздрава обзвонили ростовские больницы, нигде подобных случаев не зарегистрировано.

Вероятно, кто-то из журналистов узнал о старой истории, которая произошла еще 26 января этого года, и принял ее за новую. Тогда в городской больнице №4 на углу Социалистической и Кировского действительно умер мужчина. Очевидцы сообщали, что он якобы просидел в очереди к терапевту три часа и прямо там умер. По факту гибели мужчины, который оказался бывшим заключенным, региональный Следком возбудил дело.

Медики провели вскрытие тела 32-летнего мужчины, скончавшегося от пневмонии прямо в приемном отделении городской больницы №4, и выяснили, что пациент страдал рядом тяжелых заболеваний, включая туберкулез, сообщили 161.ru в городском управлении здравоохранения. По данным управления, врачи не виновны в его гибели, поскольку человек уже по приезду в больницу находился в крайне тяжелом состоянии. Позже стало известно, что он продолжительное время занимался самолечением.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
28 мар 2016 в 11:21

Ну началось!

Голубев Владимир
28 мар 2016 в 21:16

Всем известно, кто хоть раз был в БСМП -2 по скорой, что там действительно можно умереть в очереди. И это действительно так.

Гость
28 мар 2016 в 16:27

Извините! А что означает: "Медики провели вскрытие тела 32-летнего мужчины, скончавшегося от пневмонии прямо в приемном отделении городской больницы №4"? Вскрытия производят ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в паталого-анатомических отделениях.... Что за бредятина????