21 августа среда
СЕЙЧАС +35°С

ОНФ вступился за журналистов, не допущенных на территорию новочеркасского предприятия

Поделиться

ОНФ решил вмешаться в историю с недопуском журналистов на территорию транспортной компании «Новочеркасск», сообщает пресс-служба фронта.

«Открытость и прозрачность работы власти как законодательной, так и исполнительной – обязательные условия во всех территориях и муниципалитетах. Случаи, когда журналистов ограничивают или отказывают вовсе в получении официальной информации, не допустимы», – заявила руководитель рабочей группы «Честная и эффективная экономика» регионального отделения ОНФ в Ростовской области, депутат донского парламента Ирина Загоруйко.

Донские «фронтовики» уверены: ситуации, когда журналистов не пускают на официальные мероприятия, необходимо исключить в регионе.

Напомним, 23 марта новочеркасские СМИ не были допущены на выездное заседание комиссии городской думы, которое должно было состояться в транспортной компании «Новочеркасск». На предприятии заявили, что территория является режимным объектом, доступ туда разрешен только местным депутатам, а присутствие прессы не было согласовано с собственником. В результате заседание было перенесено, а журналисты решили обратиться в прокуратуру и центр правовой поддержки журналистов ОНФ.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    25 мар 2016 в 00:17

    Правильно не пустили, согласовывайте заранее и приходите отрабатывать гонорары от заказчиков.

    Руслан
    27 мар 2016 в 22:20

    А товарищи из думы когда в последний раз были в МУП ГЭТ - трамвайный парк рядом, и журналистов бы прихватили, было бы интересно посмотреть. Или репортаж не заказывали? Не интересен депутатам разваленный трамвайный парк? да и журналистам тоже? кстати а журналисты аккредитованы при администрации или оказались там случайно? какая то странная история

    Гость
    25 мар 2016 в 10:53

    "донские фронтовики"...
    как в фильме Бумер хочется спросить "а попроще тут кто-нибудь есть?"