23 сентября среда
СЕЙЧАС +11°С

Родственники погибших в авиакатастрофе начали получать компенсации

Поделиться

Власти Ростовской области начали выплачивать компенсации родственникам погибших в авиакатастрофе дончан, сообщил губернатор Василий Голубев в воскресенье утром после очередного заседания правительственной комиссии. Размер компенсаций за каждого погибшего пассажира составит 1 млн рублей. Всего на эти цели запланирован 41 млн рублей – по числу жертв катастрофы, проживавших в регионе.

«С сегодняшнего дня мы приступили к практической работе по выплате региональной компенсации родным пострадавших. Для этого в Ростове открыто восемь специализированных пунктов, а также по одному пункту в муниципалитетах, где есть жертвы катастрофы», – сказал Голубев.

Также он добавил, что после завершения судебно-медицинской экспертизы родным пассажиров боинга будет оказана помощь в организации похорон. По словам главы региона, властям удалось наладить контакт с родными 53 из 55 погибших в авиакатастрофе. В связи с трагедией за помощью уже обратились 76 родственников. Те, кто приехал из других городов, размещены в отелях города, в их числе родные двух украинских семей.

Все о падении боинга  можно прочитать здесь.

Напомним, что семьи пассажиров также получат от авиакомпании FlyDubai по 20 тысяч долларов США, ранее сообщалось на сайте компании.

Авиалайнер Boeing 737-800, летевший из Дубая, потерпел крушение в Ростове-на-Дону в 3:42 в субботу. Самолет упал левее взлетно-посадочной полосы аэропорта при посадке в условиях плохой видимости. Скорость падения была такова, что лайнер разлетелся на множество мелких осколков. По данным МЧС России, на борту лайнера находились 55 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!