Донские власти могут провести конкурс концепций освоения Левбердона

Поделиться

Власти Ростовской области рассматривают возможность проведения конкурса на разработку комплексной концепции освоения Левобережной зоны среди архитекторов, сообщил главный архитектор Ростовской области Алексей Полянский, передает ИА РБК. Это связано с давними планами донских чиновников о переносе на Левбердон центра Ростова.

«Для этого нужно принять решение на самом высоком уровне, так как если мы хотим привлечь серьезных специалистов, нужны солидный призовой фонд и достойное сопровождение конкурса», – рассказал Полянский.

Как отметил Полянский, концепция затронет всю территорию Левобережья. При этом планировочная концепция по освоению Левбердона уже существует. По словам главного архитектора, без проведения конкурса вместо крупномасштабных проектов власти рискуют перейти на проекты, которые «по зубам» отдельным инвесторам, что в итоге приведет к потере целостности и уникальности облика территории.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    ростовский
    18 мар 2016 в 16:50

    На левом берегу - одни "КОНЦЕПЦИИ"!
    Вместо ВОДОПРОВОДА - КОНЦЕПЦИИ!
    Вместо ГАЗА - КОНЦЕНЦИИ!
    Вместо КАНАЛИЗАЦИИ - КОНЦЕПЦИИ!
    Вместо ДОРОГ - КОНЦЕПЦИИ!

    ХВАТИТ "КОНЦЕПЦИЙ" - ПОРА СТРОИТЬ и СОЗИДАТЬ!

    Гость
    19 мар 2016 в 07:23

    А о Батайске кто-нибудь думает в это время?????!!!!! Там очень высокие грунтовые воды. Дворников хочет застраивать Пространство между Ростовом и Батайском.Нарушится экологический баланс, задуманный самОй природой! Батайск поплывёт ведь!!!!

    Гость
    18 мар 2016 в 23:31

    Я планов , наших чиновников , люблю громадье. А какой был план - построения коммунизма в СССР . И даже начал осуществляться для номенклатуры КПСС.