6 июля понедельник
СЕЙЧАС +27°С

Весь скот в Ростовской области обработают от клещей

Поделиться

Ветврачи начали бесплатную обработку сельскохозяйственных животных против иксодового клеща, который является переносчиком конго-крымской геморрагической лихорадки. Такие меры вызваны тем, что в регионе отмечена повышенная активность клещей. Уже обработано более 88 тысяч животных, из которых – 30 тысяч голов крупного рогатого скота и 37 тысяч голов мелкого рогатого скота, сообщили в Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных.

Отметим, что действие препарата рассчитано на 10-14 дней, после чего процедура вновь повторяется. Уничтожение клещей проходит в течение всего периода их активности. Выпас животных, не прошедших противоклещевую обработку, а также выпас на необработанных пастбищах запрещен, отмечают ветеринарные врачи.

Напомним, что недавно об опасности укусов паразитов всех дончан предупредили в Роспотребнадзоре. По данным ведомства, для инфекций, передающихся иксодовыми клещами, характерна весенне-осенняя сезонность с марта по октябрь. Всех жителей Ростовской области просят быть внимательными и осторожными. Больше других подвержены риску жители сельской местности.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!