23 января четверг
СЕЙЧАС -1°С

Серебренникова возмутило качество ремонта перехода на Ворошиловском

Поделиться

Знаменитый режиссер Кирилл Серебренников, родившийся в Ростове, выразил возмущение качеством ремонта подземного перехода на пересечении проспекта Ворошиловского и улицы Большой Садовой. Своими мыслями по этому поводу он поделился с пользователями соцсетей.

«Какой-то м... чудак решил, что эти мозаичные панно нужно обложить турецкой плиткой. Ну неужели рядом с нынешним начальством города, рядом со всеми этими "силовиками", или кто там сейчас главный, не нашлось ни одного человека со вкусом?» – возмущается режиссер.

По его словам, в детстве он любил рассматривать фрески, которыми были украшены подземные переходы. Серебренников отмечает, что это одна из несомненных достопримечательностей донской столицы. «А их тут немного, кстати», – пишет режиссер. Всегда были подземные переходы, украшенные большими фресками из цветной плитки. Панно, по его словам, – это невероятный памятник «народного», патриотического, советского наивного искусства.

«Космос. Воинская слава. Труд. Советская жизнь. Донская природа. Это, без сомнения, были чудесные работы. Настоящие murals (фрески. – Прим. автора), да еще исполненные в таком непривычном материале. Были. Потому что нынешние ростовчане эти работы планомерно уничтожают. Сначала их закрыли уродливыми ларьками. Ну, ок – трудные времена, рабочие места, не до красоты, бла-бла-бла... Но теперь пришла настоящая беда – "ремонт"», – пишет Кирилл Серебренников.

Кроме того, режиссер отметил, что многофигурные мозаичные панно сложны в исполнении, «особенно учитывая то, что они выполнены из обычной чешской керамической плитки». Его сделали энтузиасты – мастера «Мостотряда №10» под руководством Юрия Лабинцева.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 мар 2016 в 15:12

Я думаю, что полгорода подпишется под словами Серебренникова...м...ков у нас ооочень много..К сожалению, нынешняя меерия плевала на горожан, так как там нет ростовчан!! Там приезжие...Им не до культурных ценностей города! У них иные планы...

человек
17 мар 2016 в 15:03

кто такой этот серебренников и почему он вспомнил о Ростове? пиар он такой пиар

17 мар 2016 в 14:55

Нет, Кирилл, людей со вкусом не нашлось.
Нет, Кирилл, их уничтожают не ростовчане, а гастролеры из подмосковья.