26 мая воскресенье
СЕЙЧАС +16°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

Горздрав: в БСМП-2 наблюдается большой дефицит медиков

Поделиться

Во многих больницах и поликлиниках Ростова сегодня наблюдается нехватка кадров. Так, самый большой дефицит медспециалистов отмечается в БСМП-2, в городской поликлинике №42, в Студенческой поликлинике и в горбольнице №4. Об этом рассказала студентам медуниверситета начальник городского управления здравоохранения города Надежда Левицкая.

По данным горздрава, «на сегодняшний день медицинскую помощь жителям города оказывают 43 больницы и поликлиники мощностью 4525 коек и 20 325 посещений в стуки». Многие медучреждения оказывают помощь не только ростовчанам, но и жителям области. В связи с этим ощущается нехватка кадров. Надежда Левицкая сообщила, что в прошлом году ситуацию удалось немного улучшить. Сейчас обеспеченность кадрами составляет 73,7%.

«Нехватку кадров мы также ощущаем в отделениях, оказывающих медицинскую помощь детям в образовательных учреждениях. Для работы в детских садах и школах нужны не только врачи-педиатры, но и врачи по гигиене детей и подростков», – подчеркнула Левицкая.

Проблему с кадрами управление здравоохранения пытается решить, в том числе и посредством проведения подобных встреч. Ранее с выпускниками медуниверситета уже были заключены 107 трудовых договоров, предполагающих обязательную отработку.