Горздрав: в БСМП-2 наблюдается большой дефицит медиков

Поделиться

Во многих больницах и поликлиниках Ростова сегодня наблюдается нехватка кадров. Так, самый большой дефицит медспециалистов отмечается в БСМП-2, в городской поликлинике №42, в Студенческой поликлинике и в горбольнице №4. Об этом рассказала студентам медуниверситета начальник городского управления здравоохранения города Надежда Левицкая.

По данным горздрава, «на сегодняшний день медицинскую помощь жителям города оказывают 43 больницы и поликлиники мощностью 4525 коек и 20 325 посещений в стуки». Многие медучреждения оказывают помощь не только ростовчанам, но и жителям области. В связи с этим ощущается нехватка кадров. Надежда Левицкая сообщила, что в прошлом году ситуацию удалось немного улучшить. Сейчас обеспеченность кадрами составляет 73,7%.

«Нехватку кадров мы также ощущаем в отделениях, оказывающих медицинскую помощь детям в образовательных учреждениях. Для работы в детских садах и школах нужны не только врачи-педиатры, но и врачи по гигиене детей и подростков», – подчеркнула Левицкая.

Проблему с кадрами управление здравоохранения пытается решить, в том числе и посредством проведения подобных встреч. Ранее с выпускниками медуниверситета уже были заключены 107 трудовых договоров, предполагающих обязательную отработку.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    17 мар 2016 в 12:35

    С таким отношением минздрава к медикам, скоро вообще никого не останется. Зашел в ординаторскую когда лежал в больнице и очумел от стопок бумаг на столах у врачей

    Гость
    17 мар 2016 в 12:27

    А в Минздраве и Горздраве штат коррупционеров полностью укомплектован,дефицита нет?

    юрий ростовский
    17 мар 2016 в 12:48

    Нужно срочно уменьшить "ТАКСУ" на поступление в МЕДИНСТИТУТЫ!. Много желающих стать врачами, но недастаток средств - лишает возможности учиться!