4 августа вторник
СЕЙЧАС +21°С

Жители Дона просят Путина остановить строительство Багаевского гидроузла

Поделиться

Ростовчанка Екатерина Малик создала на сайте Сhаnge.org петицию с требованием прекратить строительство Багаевского гидроузла на реке Дон. Петиция адресована президенту России Владимиру Путину, генпрокурору Юрию Чайке и министру транспорта Максиму Соколову. Обращение за неделю подписали уже около 1700 человек.
По словам автора, любому вмешательству в судьбу Дона должно предшествовать открытое обсуждение ситуации с жителями и экологами. «Плотина окончательно уничтожит всю ценную донскую рыбу вместе с Багаевским рыборазводным заводом, подтопит несколько населенных пунктов, и, главное, один из самых красивых участков реки с заповедными островами и песчаными пляжами превратится в заросшее камышом болото с фарватером. Если в бюджете есть лишние деньги, просим предотвратить их "отмывание" в Дону и направить на более насущные нужды», – говорится в заявлении Екатерины.

На данный момент стоимость строительства Багаевского гидроузла оценивается в 22 млрд рублей, а окончание работ запланировано на 2020 год.

Напомним, в 2013 году, когда строительство плотины только появилось в планах чиновников, в Сети уже был организован сбор подписей на имя президента и премьер-министра страны. Тогда петицию поддержали около 1000 человек.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!