3 июля пятница
СЕЙЧАС +25°С

В Шахтах прошел очередной пикет против загрязнения воздуха заводом РЭМЗ

Поделиться

В Шахтах активисты продолжают акции протеста против загрязнения воздуха заводом РЭМЗ («Ростовский электрометаллургический завод»). В минувшие выходные они устроили очередной пикет и пожаловались на вонь, желтую пыль, из-за которой шахтинцы не могут открыть окна даже в летний зной. Более того, на территории, прилегающей к заводу, гибнет растительность, отмечают они.

Кроме того, химико-экологический центр провел анализ воды и почвы в окрестностях РЭМЗ, который выявил существенное превышение предельно допустимой концентрации (ПДК) большинства анализируемых вредных веществ. Так, норма цинка превышена почти в шесть, кадмия – в пять, свинца – в два, мышьяка – в три раза, рассказывают активисты.

«Содержание вредных веществ в окрестностях РЭМЗ обусловлено не только природными, но и техногенными факторами, например, загрязнением окрестностей завода шлаком, образующимся после выплавки стали», – жалуются местные жители.

Для выявления источника загрязнения активисты хотят изучить, как на предприятии производится очистка поступающих в окружающую среду сточных вод и газообразных продуктов. На данный момент это невозможно из-за отсутствия допуска в производственный комплекс.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!