23 сентября понедельник
СЕЙЧАС +16°С

В Шахтах прошел очередной пикет против загрязнения воздуха заводом РЭМЗ

Поделиться

В Шахтах активисты продолжают акции протеста против загрязнения воздуха заводом РЭМЗ («Ростовский электрометаллургический завод»). В минувшие выходные они устроили очередной пикет и пожаловались на вонь, желтую пыль, из-за которой шахтинцы не могут открыть окна даже в летний зной. Более того, на территории, прилегающей к заводу, гибнет растительность, отмечают они.

Кроме того, химико-экологический центр провел анализ воды и почвы в окрестностях РЭМЗ, который выявил существенное превышение предельно допустимой концентрации (ПДК) большинства анализируемых вредных веществ. Так, норма цинка превышена почти в шесть, кадмия – в пять, свинца – в два, мышьяка – в три раза, рассказывают активисты.

«Содержание вредных веществ в окрестностях РЭМЗ обусловлено не только природными, но и техногенными факторами, например, загрязнением окрестностей завода шлаком, образующимся после выплавки стали», – жалуются местные жители.

Для выявления источника загрязнения активисты хотят изучить, как на предприятии производится очистка поступающих в окружающую среду сточных вод и газообразных продуктов. На данный момент это невозможно из-за отсутствия допуска в производственный комплекс.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Варшавский
    18 мар 2016 в 13:26

    РМЗ одно из самих стабильных предприятий, руки прочь от РМЗ, не отдадим РМз будем биться до конца зас**м все вокруг, еще будет вольфрамовая долина вот тогда посмотрите, когда потекут красные и зеленые ручейки. на месте шахты будет пустыня

    Гость
    17 мар 2016 в 09:48

    По новому законодательству предприятия отнесённые к 1 первой категории сами должны будут мониторить выбросы в воздух и сбросы в виду

    просто баба
    16 мар 2016 в 19:55

    А зачем на завод на завод прорываться?
    Поставить вокруг завода(как это положено по нормативам) стационарные метрологические посты и пусть они круглосуточно мониторят воздух!!!!
    Губернатор Голубев должен предложить законодателям выделить из регионального бюджета денежные средства на установку такого оборудования по всей РО где работают грязные производства!
    Вот тогда мы поверим, что губернатор за нас, а не за пумпянских!