29 января среда
СЕЙЧАС +7°С

В донской столице усилят контроль за парковкой на тротуарах и газонах

Поделиться

В Ростове начнут активнее штрафовать за парковку на тротуарах и газонах, сообщил на совещании в мэрии первый замглавы города Сергей Кузнецов. По правилам благоустройства и ПДД, в донской столице запрещены движение, остановка и стоянка автомобилей на тротуарах, газонах, детских и спортивных площадках, а также парковка, препятствующая уборке улиц.

За нарушение этих требований на водителей налагается штраф до 2000 рублей.

Напомним, что в конце первого квартала текущего года в центре Ростова планируется создать 6,5 тысячи платных парковочных мест. «Внедрение системы платных парковок будет способствовать устойчивому развитию транспортной системы, снижению количества нарушений Правил дорожного движения, повышению скорости движения транспорта в центре города, увеличению проходимости общественного транспорта», – ранее рассказывал градоначальник Сергей Горбань.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 мар 2016 в 11:26

Ну ! НУ! Вы бы это быдло хоть с пешеходных переходов убрали, паркуются на углу Темерницкой на переходе, на тротуарах, за углом стоит авто ГАИ напротив собора и НИЧЕГО не видит!!!!! Весь тротуар и запрещенный для парковки участок дороги заполнен в два , а то и три ряда! И еще -ГОСПОДА , на таурэгах, меринах Вам не стыдно свои номера тетрадными листиками заклеивать или совесть в ломбард за долги по крутому авто отдали- Мещане позорные.

Гость
16 мар 2016 в 11:12

Ключевое слово платные парковки, администрацию волнует не отсутствие возможности нормально припарковать машину и уж конечно не газоны и спортивные площадки, а заполняемость платных парковок.

Справедливый
16 мар 2016 в 11:35

Давно предлагаю запретить парковку у дома в местах, где нет для этого условий. Причины: преграждаются подъезды для скорой и пожарной машинам. Сам был свидетелем, когда при пожаре в соседней 9-этажке пожарники, и проснувшиеся от воплей жильцы соседних домов, растаскивали припаркованные у дома машины для обеспечения проезда. Минут 15 времени было упущено. Результат - два трупа, погибших от огня.