6 декабря пятница
СЕЙЧАС +0°С

Пропавшее из Кировского УМВД оружие обнаружили в лесополосе под Батайском

Поделиться

Часть украденного из Кировского УМВД оружия (более 80 единиц) была обнаружена правоохранителями в лесополосе рядом с Батайском, подтвердила 161.ru старший помощник руководителя СУ СКР по Ростовской области Галина Гагалаева.

Напомним, из камеры хранения оружия ОП №3 УМВД России по Ростову было похищено 246 единиц огнестрельного и иного оружия, а также 103 боеприпасов к ним. По данному факту областной Следком возбудил уголовное дело по статье «Хищение оружия и боеприпасов». В ходе оперативных мероприятий были задержаны полицейский, отвечающий за сохранность оружия, и его соучастник. Уголовное дело по факту хищения уже передано для дальнейшего расследования в отдел по расследованию особо важных дел.

В региональном ГУ МВД по результатам проверки по данному делу уволено 10 сотрудников, 12 полицейским было объявлено неполное служебное соответствие, а четверым – строгий выговор.

Недавно сотрудники правоохранительных органов остановили в Краснодарском крае машину, в салоне которой находился начальник УМВД Ростова Тарасенко, а в багажнике – оружие, в том числе автомат Калашникова, которое пропало из ростовского отдела полиции №3, сообщил депутат Госдумы Александр Хинштейн газете «Московский комсомолец».

15 марта стало известно, что один из похищенных пистолетов проходил по делу об убийстве директора АКБ «Стелла-банк». По предварительным данным, оружие принадлежало ростовскому предпринимателю Сергею Фельдману, который в апреле прошлого года расстрелял банкира из-за кредита в 200 тысяч долларов, сообщало ИА «Лайфньюс».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 мар 2016 в 11:02

Водитель внедорожника,в котором было обнаружено оружие, Николай Мхитарян, в ОПГ известен как Толстый, родственник недавно умершего вора в законе Артура Арутюняна(Артур Каневской), "курировашего" Краснодарский край.На месте пассажира сидел Дмитрий Тарасенко -начальник УМВД по Ростову. Обслуживающий персонал ОПГ.

Ларик
16 мар 2016 в 13:00

После задержания начальник УМВД Ростова Дмитрий Тарасенко долгое время откровенно мялся и не мог дать внятного пояснения произошедшему. Однако, его версия появилась позже в СМИ. Согласно ей, полицейский ехал в отдел полиции № 3 сдавать якобы ранее похищенное оружие по поручению начальника ГУ МВД России по Ростовской области, генерал–лейтенанта полиции Андрея Ларионова. От источника стало известно, что Ларионов в этой ситуации оказался крайним: заинтересованные лица из числа недругов решили помочь Ларионову потерять пост, используя добротный повод, полностью дискредитирующий начальника областной полиции. Подоплека ситуации состоит в том, что Дмитрий Тарасенко, пойманный практически в момент совершения преступления, является родственником губернатора Ростовской области Василия Голубева. В свою очередь, ростовский губернатор входит в доверенный круг замгенпрокурора РФ по ЮФО Сергея Воробьева, а также мэра Ростова-на-Дону Сергея Горбаня. По нашим сведениям, у начальника ГУ МВД по Ростовско

Гость
16 мар 2016 в 09:50

Дожили... Хотя чему удивляться? Все закономерно. Ельцин с ВВП довели страну до ручки. Тотальная коррупция, криминал во власти и в правоохранительных органах, продажные суды, полнейший бардак во всех сферах, никто ни за что не отвечает, уничтожена промышленность, уничтожено сельское хозяйство, нас кормят сплошной отравой и химией, страна превращена в сырьевую колонию Запада... Цены растут, тарифы повышают, вводят всё новые и новые налоги и поборы, народ обдирают по полной.