27 октября вторник
СЕЙЧАС +12°С

На Дону уничтожили 12,5 тонн санкционных яблок, груш и лимонов

Поделиться

На Миллеровском полигоне твердых бытовых отходов уничтожили около 12,5 тонны фруктов, на которые отсутствовали сопроводительные документы. Это продукция из трех фур, которые сотрудники правоохранительных органов остановили на трассе на этой неделе. Водители перевозили польские яблоки, испанские лимоны, чешские груши и другую продукцию, говорится в материалах пресс-службы УФС Россельхознадзора по РВОиРК. 

К примеру, в одной из фур располагались ящики с клубникой и голубикой, на которых присутствовали остатки маркировки «Изготовитель Чешская Республика». Кроме того, на ящиках с огурцами присутствовала маркировка «Происхождение Республика Азербайджан», а, согласно документам, овощи были привезены из Ирана. По словам водителя, продукция была загружена в его транспортное средство на овощной базе в Москве.

По данным Россельхознадзора, всего с начала 2016 года управлением Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республике Калмыкия изъято из незаконного оборота и уничтожено более 80 тонн растительной продукции, попавшей под продовольственное эмбарго.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!