2 июня вторник
СЕЙЧАС +17°С

В минувший понедельник шахтинцы провели одиночные пикеты возле зданий правительства Ростовской области, Ростехнадзора, Росприроднадзора, Роспотребнадзора и министерства природных ресурсов Ростовской области. Они протестовали против загрязнений окружающей среды заводом РЭМЗ («Ростовский электрометаллургический завод»). Жители жалуются на вонь, желтую пыль и сохнущие деревья.

«Каждый год надзорные органы находят на РЭМЗ множество нарушений, возбуждаются административные дела, выписываются штрафы. Но, выплатив штрафы, собственник предприятия не предпринимает никаких действий по устранению причин загрязнения, – заявляют активисты. – Он экономит на очистке отходов. При этом очистные сооружения в целях сокращения себестоимости продукции отключаются».

На этой неделе в редакцию 161.ru с такими же жалобами обратился шахтинец Вячеслав И. По его словам, он обращался в Роспотребнадзор. Там ему сказали, что предприятие иногда превышает нормы по выбросам загрязнений в воздух, но очень незначительно.

«Мне сказали, что на предприятие был наложен штраф в размере 10 тысяч рублей, – говорит Вячеслав. – И то РЭМЗ оспорил его в суде. Хотя вред, который наносится предприятием, очевиден. На тех улицах, которые находятся ближе всего к РЭМЗу, вообще, сплошная грязь, дышать нечем. Весь город страдает».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!