15 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +23°С

У Фонда ЖКХ попросили 314 млн рублей на ремонт донского водопровода

Поделиться

Донское министерство ЖКХ направило заявку на выделение из средств Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства 314 млн рублей, которые предполагается направить на ремонт водопровода в Новошахтинске и Красном Сулине, сообщает пресс-служба ведомства.

«При положительном решении фонда средства начнут поступать в область уже с 2016 года», – заявил министр жилищно-коммунального хозяйства области Владимир Вагин.

Напомним, в прошлом году в Новошахтинске и Красном Сулине вновь начались перебои с водоснабжением из-за того, что обмелело местное водохранилище, а износ коммунальных сетей приблизился к критическому. В начале января в Новошахтинске ввели в эксплуатацию новую насосную станцию. Однако, как отмечал в октябре председатель комитета по строительству и ЖКХ донского парламента Евгений Шепелев, «в том же Новошахтинске количество порывов водопровода сводит на нет все усилия по водоснабжению города».

Напомним, что Фонд ЖКХ – это государственная корпорация, которая предоставляет финансовую поддержку регионам и муниципальным образованиям на проведение капитального ремонта многоквартирных домов и переселение граждан из аварийного жилищного фонда, модернизацию систем коммунальной инфраструктуры.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    2 мар 2016 в 14:38

    А вы у меня спросили, могу ли я дать свои деньги на ремонт водопровода, если в моём доме крыша-решето, а очередь через 15 лет? Есть хорошая пословица - отдай жинку дяде, а сам сходи к б**ди

    юрий ростовский
    2 мар 2016 в 14:37

    Хватит поить жителей жителей Новошахтинска и К.Сулина из БОЛОТА. Единственный выход это подключение этих городов к Донскому водоводу (из насосной в ст.Мелиховской) . Всё остальное БЕЗДАРНОЕ РАЗБАЗАРИВАНИЕ СРЕДСТВ !

    Гость
    3 мар 2016 в 00:00

    Тот, кто предложил этот способ незаконного изъятия денег из фонда капремонта на ремонт водопровода, пусть хорошо изучит правовое законодательство в т. ч. статьи уголовного кодекса!