20 мая понедельник
СЕЙЧАС +19°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

Медики пожаловались на СМИ, писавшие о смерти трехлетней девочки

Поделиться

Общественный совет при минздраве области направил обращение в региональные Общественную палату и Союз журналистов России с просьбой «обратить внимание» на средства массовой информации, призвавшие к честному расследованию смерти трехлетней Насти Лебедь. Общественный совет горздрава поддержал обращение, сообщается на сайте администрации города.

«Группа инициаторов (СМИ. – Прим. ред.), призывая официально к "честному расследованию", на самом деле создает ситуацию противостояния гражданского общества медицинскому сообществу», – говорится в обращении. Публикации о смерти ребенка в послании названы «чрезвычайно разрушительной информационной кампанией».

Напомним, 24 декабря Настя Лебедь умерла от двусторонней пневмонии, развившейся на фоне свиного гриппа. Об этом трагическом происшествии 161.ru подробно рассказывала мама девочки Надежда Лебедь. Она считает, что причина смерти – халатность врачей. Малышка была госпитализирована в детскую горбольницу №1 на улице Верхненольной. По факту гибели ребенка областное управление Следкома возбудило уголовное дело.

Активисты решили провести акцию после прочтения интервью с матерью девочки на портале 161.ru. 13 февраля около 70 участников митинга около публичной библиотеки поставили свои подписи под петицией в адрес президента РФ Владимира Путина, губернатора Ростовской области Василия Голубева, ростовского градоначальника Сергея Горбаня и в Генпрокуратуру РФ за честное и объективное расследование гибели ребенка.