12 августа среда
СЕЙЧАС +23°С

Генпрокуратура обжаловала в Верховном суде арест депутата Бессонова

Поделиться

Генпрокуратура России обжалует в Верховном суде решение о законности ареста депутата-коммуниста Госдумы Владимира Бессонова и его объявлении в федеральный розыск, говорится на сайте КПРФ.

По данным ИА «Интерфакс», представление от заместителя генпрокурора Кехлерова поступило в Верховный суд 18 февраля.

В середине декабря в Ростовском областном суде защита Бессонова обжаловала постановление Кировского райсуда Ростова. Однако апелляция оставила в силе решение суда первой инстанции. Адвокаты подали кассационную жалобу. Кроме того, в декабре 2015 года председатель фракции КПРФ в Госдуме Геннадий Зюганов передал президенту России Владимиру Путину коллективное обращение членов КПРФ в защиту депутата, назвав дело «политическим заказом». «Президент на обращение отреагировал положительно», – сказал тогда Бессонов корреспонденту 161.ru.

Напомним, в декабре 2011 года представитель КПРФ проводил в Ростове несогласованный митинг, в ходе которого полиция пыталась отключить Владимиру Бессонову микрофон и динамики. Согласно версии следствия, депутат проигнорировал требования полицейских прекратить публичное мероприятие и применил насилие в отношении сотрудников полиции, пытавшихся отключить звуковое оборудование. Госдума дала согласие на передачу дела против Владимира Бессонова в суд 28 января 2015 года.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!