16 октября среда
СЕЙЧАС +11°С

A1 отозвала иски к «Евродону» и Вадиму Ванееву

Поделиться

Инвестиционное подразделение «Альфа-Групп» – A1 – отозвало иски к производителю индейки и утки «Евродону» и его основному владельцу Вадиму Ванееву, сообщает пресс-служба компании. От своих претензий А1 отказалось 29 февраля. Чуть ранее, 26 февраля, на сайте A1 появилась информация о том, что «инвестор» продал свой пакет акций ВЭБу. «Получив выгодное предложение, мы можем позволить себе выйти из состава акционеров в любой точке инвестиционного раунда. Что и было сделано в данном случае», – говорится в сообщении.

У Вадима Ванеева по-прежнему осталось 45%, 15% принадлежит художественному руководителю и директору Мариинского театра, дирижеру Валерию Гергиеву.

ВЭБ – крупнейший кредитор группы «Евродона». В 2012 г. банк одобрил кредитную линию на 17,9 млрд руб. для строительства индейководческого комплекса в Ростовской области.

А1 не пробыла совладельцем «Евродона» и месяца. 2 февраля 2016 г. она приобрела долю у Фарита Газизуллина, члена совета директоров «Газпрома» и экс-министра имущественных отношений России. Буквально через несколько дней после закрытия сделки компания вчинила «Евродону» и Вадиму Ванееву судебные иски, в которых оспаривались сделки с «Внешэкономбанком» и «Российским Сельскохозяйственным банком», говорится в материалах суда. Ранее «Бримстоун Инвестментс Лимитед» поручался по кредитам, выданным «Россельхозбанком» и ВЭБом под проекты строительства индюшиных и утиных комплексов компании. А после смены владельцев в «Бримстоун» сочли, что все сделки проводились с многочисленными нарушениями, и потребовали признать их недействительными. ВЭБ предоставил «Евродону» кредит на 17 млрд рублей, а «Россельхозбанк» – на 7 млрд рублей.

Основатели компании немедля обратились за помощью к власти, рассказывает знакомый Ванеева. Гергиеву удалось добраться до «высшего руководства» и разбираться с историей поручили ВЭБу, пишут «Ведомости» со ссылкой на информированный источник. По данным издания, о ситуации на «Евродоне» поставили в известность президента РФ Владимира Путина.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    29 фев 2016 в 23:27

    Искренне рад за Ванеева, молодец!!! Данная ситуация является покателем бардака в стране. Что бы сохранить бизнес, надо "включать" ВВП. Что говорить о куда менее существенном бизнесе?...

    Ростовчанка
    29 фев 2016 в 21:30

    Рада за донской бизнес!

    Гость
    29 фев 2016 в 20:51

    Знай, Ростовчан!!!! Не удалось успешный бизнес заграбастать. Собственникам успехов в их нелегком деле!!!