21 мая вторник
СЕЙЧАС +27°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

По факту смерти девочки в ЦГБ проводится проверка

Поделиться

В Следственном комитете РФ по Ростовской области проводят проверку по факту смерти годовалой малышки в МБУЗ «Городская больница №1 им. Н.А. Семашко г. Ростова-на-Дону». Уголовное дело еще не возбуждено. Правоохранители ждут результатов медицинской экспертизы, сообщила старший помощник руководителя следственного управления СК РФ Галина Гагалаева.

По данным Следкома, проверку начали проводить в день смерти девочки – 8 февраля. Сейчас устанавливаются все обстоятельства происшествия: опрошены родители, следователи беседуют с сотрудниками больницы.

В управлении здравоохранения Ростова сообщили, что родители не обращались к ним по поводу рассмотрения обстоятельств смерти девочки, однако городская комиссия по профилактике снижения детской смертности в любом случае проводит проверку по факту каждой детской смерти. Сейчас, по данным горздрава, вся первичная медицинская документация по данному случаю находится на рецензировании у специалистов Ростовского государственного медицинского университета. «После получения протокола вскрытия из бюро судебно-медицинской экспертизы комиссией будет дана оценка действиям медицинских работников, участвовавших в оказании медицинской помощи ребенку», – сообщили в управлении здравоохранения.

Напомним, что накануне ростовчанин Павел Е. сообщил 161.ru, что его дочь вовремя не забрали в больницу врачи скорой помощи, хотя у нее была высокая температура, которую удавалось сбивать лишь на время. Врачи согласились везти малышку в больницу только на третий день, когда она начала синеть. Она скончалась в ЦГБ спустя час после того, как ее привезли. Результаты экспертизы по причинах смерти, по словам отца, будут известны к концу марта.

По словам врачей, причина смерти – пища в легких, рассказывает Павел. «Все в шоке: как в больнице узнали без УЗИ, что у девочки пища в легких! – сообщил Павел корреспонденту 161.ru. – И самое главное: полиции врачи сказали, что мы ее уже привезли мертвой!».