9 декабря понедельник
СЕЙЧАС +2°С

По факту смерти девочки в ЦГБ проводится проверка

Поделиться

В Следственном комитете РФ по Ростовской области проводят проверку по факту смерти годовалой малышки в МБУЗ «Городская больница №1 им. Н.А. Семашко г. Ростова-на-Дону». Уголовное дело еще не возбуждено. Правоохранители ждут результатов медицинской экспертизы, сообщила старший помощник руководителя следственного управления СК РФ Галина Гагалаева.

По данным Следкома, проверку начали проводить в день смерти девочки – 8 февраля. Сейчас устанавливаются все обстоятельства происшествия: опрошены родители, следователи беседуют с сотрудниками больницы.

В управлении здравоохранения Ростова сообщили, что родители не обращались к ним по поводу рассмотрения обстоятельств смерти девочки, однако городская комиссия по профилактике снижения детской смертности в любом случае проводит проверку по факту каждой детской смерти. Сейчас, по данным горздрава, вся первичная медицинская документация по данному случаю находится на рецензировании у специалистов Ростовского государственного медицинского университета. «После получения протокола вскрытия из бюро судебно-медицинской экспертизы комиссией будет дана оценка действиям медицинских работников, участвовавших в оказании медицинской помощи ребенку», – сообщили в управлении здравоохранения.

Напомним, что накануне ростовчанин Павел Е. сообщил 161.ru, что его дочь вовремя не забрали в больницу врачи скорой помощи, хотя у нее была высокая температура, которую удавалось сбивать лишь на время. Врачи согласились везти малышку в больницу только на третий день, когда она начала синеть. Она скончалась в ЦГБ спустя час после того, как ее привезли. Результаты экспертизы по причинах смерти, по словам отца, будут известны к концу марта.

По словам врачей, причина смерти – пища в легких, рассказывает Павел. «Все в шоке: как в больнице узнали без УЗИ, что у девочки пища в легких! – сообщил Павел корреспонденту 161.ru. – И самое главное: полиции врачи сказали, что мы ее уже привезли мертвой!».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
29 фев 2016 в 17:19

Какая экспертиза,не смешите мои тапочки,по Будаеву тоже была экспертиза и что,в смерти профессора он оказался не виновен.

Гость
29 фев 2016 в 17:26

Я конечно все понимаю маленькие зарплаты у врачей, работы у них много НО как же так халатное отношение к детям! Своих детей "врачи" везут сразу и настаивают на госпитализации и представляются кто они и что...... А простым людям умирать

Гость
29 фев 2016 в 18:48

Опять крайне мутная история, подаваемая только со слов папы умершего ребёнка. Человека, мягко говоря, медицински безграмотного. Для того, есть ли "пища в лёгких", совсем не обязательно делать УЗИ. Кстати, УЗИ лёгких вообще не проводится. А для того, чтобы подтвердить наличие аспирации ("пищи в лёгких"), необходимо проводить бронхоскопию. А заподозрить данное состояние можно на основании клинических данных (жалоб,осмотра, выслушивания ребёнка) и обычной рентгенографии грудной клетки.