8 августа суббота
СЕЙЧАС +25°С

Никас Сафронов подарил Ростовскому молодежному театру три картины

Поделиться

Сегодня состоялось закрытие выставки Никаса Сафронова в Областном музее изобразительных искусств. На нем заслуженный художник России присутствовал лично. Кроме того, церемонию закрытия посетил сити-менеджер Сергей Горбань, а также другие известные чиновники, депутаты и топ-менеджеры. В торжественной обстановке Сафронов решил подарить три свои картины Ростовскому академическому молодежному театру.

«В театре есть великолепное золотое фойе, где выставлены работы донских художников. Центральное место там займут работы Никаса Сафронова», – отметила директор театра Карина Сердюченко.

Напомним, на открытии выставки художник говорил, что с Ростовом его связывают многие приятные воспоминания. В 70-х годах он учился в донской столице в художественном училище имени Грекова и трудился художником-бутафором в ТЮЗе, подрабатывая сторожем, дворником и грузчиком.

Глава администрации города Сергей Горбань отметил, что выставка привлекла к миру живописи многих людей. Ее посетили более 20 тысяч ростовчан и гостей города. Сотрудники музея рассказали о днях, когда перед входом выстраивались целые очереди.

«Очень важно, что Никас помнит Ростов-на-Дону и уделяет нашему городу такое внимание, – отметил депутат Ростовской-на-Дону городской думы Ашот Хбликян. – Умение благодарить город, с которым связаны годы молодости, творческого роста и становления – это качество, которое присуще интеллигентному духовному человеку. Уверен, что ростовчане будут гордиться этим замечательным подарком».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!