8 августа суббота
СЕЙЧАС +25°С

В Таганроге руководителя УК обвинили сразу в четырех преступлениях

Поделиться

В Таганроге экс-директора и учредителя компании, в управлении которой было более 40 жилых домов, обвиняют в совершении сразу нескольких преступлений. В частности, по версии следствия, он присвоил 14 млн рублей, которые жильцы в 2014 году направили на оплату коммунальных услуг. Кроме того, он причинил кредиторам УК ущерб в размере 10 млн рублей, сообщили в областном ГУ МВД.

По данным следователей, чтобы легализовать 14 млн рублей, полученных от собственников квартир, топ-менеджер внес в платежный документ фиктивные сведения и зарегистрировал фирму-однодневку.

Кроме того, чтобы скрыть свои преступления, бизнесмен переоформил управляющую компанию на иное лицо. На предприятии была введена процедура банкротства. Однако экс-руководитель не передал временному управляющему бухгалтерские и иные учетные документы, необходимые для исполнения его обязанностей. В результате кредиторам организации был причинен ущерб в размере около десяти миллионов рублей, сообщают в правоохранительных органах.

В отношении топ-менеджера возбудили уголовное дело сразу по нескольким статьям – «Мошенничество», «Легализация (отмывание) денежных средств», «Изготовление или сбыт поддельных платежных документов» и «Неправомерные действия при банкротстве». Обвиняемый заключен под стражу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!