10 августа понедельник
СЕЙЧАС +21°С

Голубев утвердил стратегии развития региональных кластеров

Поделиться

Губернатор Василий Голубев утвердил стратегии развития шести приоритетных территориальных кластеров в Ростовской области на 2016–2020 годы, сообщает пресс-служба главы региона.

В число приоритетных объединений вошли инновационно-технологический кластер «Южное созвездие», кластер морского приборостроения «Морские системы», кластер станкостроения, кластер биотехнологий, кластер «Донские молочные продукты» по производству и переработке молочной продукции, а также кластер информационно-коммуникационных технологий. Они уже объединили 300 предприятий и профильных учебных заведений, действующих на территории Ростовской области.

Основной задачей объединений является импортозамещение, эффективное использование инновационного потенциала области, а также привлечение отечественных и зарубежных инвестиций для развития донской промышленности, сельского хозяйства и информационных технологий.

Контроль исполнения программы возлагается на областной Центр кластерного развития и региональные отраслевые министерства и ведомства.

Кроме того, в разработке находится ряд перспективных проектов, в том числе кластер «Долина Дона» по производству вина, сельхозмашиностроительный, швейный и вертолетостроительный кластеры.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!