28 сентября понедельник
СЕЙЧАС +18°С

В Аксае хотят закрыть детскую хоккейную секцию

Поделиться

1 марта в Аксае могут закрыть секцию хоккея и фигурного катания в ДСЮШ №1. Городские власти заявили, что из-за экономического кризиса у них нет денег на выкуп катка. В результате без любимого занятия могут остаться более 300 юных спортсменов. Обеспокоенные родители обратились в ростовскую администрацию с просьбой взять секцию на свой баланс, однако там ответили отказом.

Как пояснила мама одного из юных спортсменов Ирина Крикунова, проблема возникла из-за того, что ДСЮШ №1 – муниципальная организация, а каток арендовали частные собственники, у которых возникла задолженность по коммунальным платежам. Договориться с властями предпринимателям не удалось, поэтому хоккейную секцию решили закрыть.

«Родителям предложили самостоятельно оплачивать аренду катка. Но сейчас она стоит 7 000 рублей в час, а скоро ставка возрастет до 9 000 рублей. Мы пробовали раскидать эту сумму на всех, но получается очень дорого. К тому же, возможности у всех родителей разные: кто-то – из малообеспеченных семей, у других в секции занимается двое детей, а это накладно для семейного бюджета», – рассказала Крикунова.

Руководство ДСЮШ предложило родителям отдать детей в любую другую секцию по их выбору, однако они не намерены отступать. Два дня назад представители инициативной группы направились в Москву с целью привлечь к проблеме внимание федеральных властей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!