15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

Арендатор перехода на Ворошиловском–Садовой залатает дыры в мозаике

Поделиться

Дыры в исторической мозаике перехода на пересечении улицы Большой Садовой и проспекта Ворошиловского закроют специальной плиткой. Об этом было заявлено во время осмотра объекта заместителем мэра Ростова Евгением Лебедевым. Как пояснил арендатор перехода, плитка уже заказана в Москве.

Дыры на мозаике образовались уже давно, они были закрыты обычной «туалетной» плиткой. Полностью восстановить мозаичные картины сейчас не представляется возможным, поэтому на их месте появится новая единообразная плитка.

Сейчас переход отремонтирован приблизительно наполовину. Вторую его стену выложат новой плиткой не ранее марта. Сейчас рассматривается вопрос о замене ворот перехода на новые. Кроме того, арендатор недоволен тем, что в районе бывшего торгового центра «Арбат-Престиж» протекает потолок перехода. Бизнесмен связывает это явление с неисправной ливневой канализацией. Ожидается, что реконструкция объекта завершится не ранее лета текущего года.

Напомним, ремонт подземных переходов в Ростове проводится в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года. По словам градоначальника Сергея Горбаня, сегодня в городе действует 21 переход, но соответствуют требованиям городских властей только два из них – на проспекте Нагибина и на Октябрьской площади. Остальным требуется ремонт.

Реконструкция перехода на Ворошиловском–Садовой началась в конце прошлого года и сразу же вызвала возмущение ростовчан, которым не понравилось, что арендатор сбил старую плитку и заменил ее на новую некрасивого серого цвета. Бизнесмен пообещал, что сохранит историческую мозаику, однако цвет фоновой плитки менять отказался.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 фев 2016 в 15:39

Надо выгнать арендатора вместе с ларьками и выполнить полноценную реставрацию мозаики за счет города. Где взять деньги? Интересный вопрос! Не провести несколько праздников, сократить объем показушных мероприятий и т.п. На всякую ерунду деньги находятся. Надо от нее отказаться и потратить деньги на то, что действительно нужно.

Гость
21 фев 2016 в 15:05

а строить новые ларьки, которые по габаритам больше прежних, тоже разрешили? И так, в час пик не пройти! Власти не видят?

Гость
21 фев 2016 в 14:38

Арендатор уже 18 лет арендует этот переход. А теперь он будет ЛАТАТЬ.. Ни стыда, ни совести. Что же 18 лет не следил за состоянием перехода?