16 октября среда
СЕЙЧАС +22°С

Число болеющих пневмонией дончан за неделю снизилось на 23,7%

Поделиться

В медицинских учреждениях Ростовской области лечение от пневмонии проходит 1441 человек. Это на 23,7% меньше, чем на прошлой неделе. При это в стационарах находятся 1057 заболевших, в том числе 159 детей и три беременных женщины. В палатах интенсивной терапии остаются 28 человек, двое из них – дети.

Как сообщили в пресс-службе донского правительства, на сегодняшний день в регионе нет ни одной полностью закрытой школы или дошкольной организации. На частичном карантине остаются две школы и пять детских садов.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    18 фев 2016 в 22:55

    вчера хоронили 45 летнего мужчину, наш сосед, никаких сопутствующих болезней. 10 дней назад встречала, великолепно спортивно выглядел. Грипп, пневмония, смерть. И нигде об этом ни слова, только сообщения, как у нас в городе все лучше и заболевание пошло на спад, почему статистика обходит смерть от пневмонии, которая развивается за день-два после начала гриппа?

    Гость
    22 фев 2016 в 23:26

    Как вам не стыдно, вашей маме, возможно, спасли жизнь и вы еще беретесь судить о профессионализме врача? Для этого, как минимум, нужно иметь высшее медицинское образование. Кризис миновал, можно продолжить лечение и дома. Больница для того и существует, что бы оказывать помощь тяжелым больным, тем более, когда идет рост заболеваемости и круглосуточно поступают больные нуждающиеся в стационарном лечении.

    Гость
    19 фев 2016 в 10:34

    Моя мама попала в больницу с диагнозом отёк легких, пневмония. Два дня пролежала в реанимации, после перевода в отделение терапии на 6 день доктор, поинтересовавшись самочувствием и получив ответ, что состояние чуть лучше, но присутствует слабость и затруднено дыхание, сказала, чтобы она готовилась к выписке. Вот так её вылечили за неделю. Теперь ищу добросовестного доктора, который будет продолжать лечение не для отписки, а профессионально