22 мая среда
СЕЙЧАС +17°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

Родственники: Таисия Зайцева погибла по вине врачей

Поделиться

60-летняя сотрудница налоговой инспекции Таисия Зайцева, скончавшаяся в ЦГБ от пневмонии, развившейся на фоне свиного гриппа, погибла из-за халатности врачей, уверен ее близкий родственник. По его словам, температура у женщины поднялась еще в воскресенье, 7 февраля. В понедельник к ней пришла молодая врач из поликлиники №16, которая выписала ей длинный список лекарств. Однако лучше больной не становилось. Температура не падала, она так ослабла, что не могла ходить, женщина потеряла аппетит и сильно кашляла. После этого ей вызывали скорую, а также два раза врачей. Последний врач, приехавший в четверг, 11 февраля, диагностировал у Таисии бронхит и выписал ей антибиотики.

Вскоре женщину забрала скорая, отвезшая ее в ЦГБ. По словам собеседника портала, уже в скорой Таисия Зайцева потеряла сознание. «Врачи центральной городской больницы приложили все силы, чтобы ее спасти, но ничего нельзя было сделать. 12 февраля во второй половине дня она умерла», – сказал он. Мужчина уверен, что его пожилая родственница могла остаться в живых, если бы не ошибки врачей. Будут ли родственники обращаться в следственные органы, пока неясно.

В упраздраве корреспонденту 161.ru пояснили, что погибшая страдала рядом сопутствующих заболеваний.

Известно, что Таисия Зайцева много лет отдала службе в налоговой, в которой она проработала до последних дней.

По данным минздрава Ростовской области, к началу февраля от различных осложнений свиного гриппа умерло 13 человек. Умершая в ЦГБ ростовчанка стала 14-й по счету жертвой эпидемии.