8 августа суббота
СЕЙЧАС +28°С

Родственники: Таисия Зайцева погибла по вине врачей

Поделиться

60-летняя сотрудница налоговой инспекции Таисия Зайцева, скончавшаяся в ЦГБ от пневмонии, развившейся на фоне свиного гриппа, погибла из-за халатности врачей, уверен ее близкий родственник. По его словам, температура у женщины поднялась еще в воскресенье, 7 февраля. В понедельник к ней пришла молодая врач из поликлиники №16, которая выписала ей длинный список лекарств. Однако лучше больной не становилось. Температура не падала, она так ослабла, что не могла ходить, женщина потеряла аппетит и сильно кашляла. После этого ей вызывали скорую, а также два раза врачей. Последний врач, приехавший в четверг, 11 февраля, диагностировал у Таисии бронхит и выписал ей антибиотики.

Вскоре женщину забрала скорая, отвезшая ее в ЦГБ. По словам собеседника портала, уже в скорой Таисия Зайцева потеряла сознание. «Врачи центральной городской больницы приложили все силы, чтобы ее спасти, но ничего нельзя было сделать. 12 февраля во второй половине дня она умерла», – сказал он. Мужчина уверен, что его пожилая родственница могла остаться в живых, если бы не ошибки врачей. Будут ли родственники обращаться в следственные органы, пока неясно.

В упраздраве корреспонденту 161.ru пояснили, что погибшая страдала рядом сопутствующих заболеваний.

Известно, что Таисия Зайцева много лет отдала службе в налоговой, в которой она проработала до последних дней.

По данным минздрава Ростовской области, к началу февраля от различных осложнений свиного гриппа умерло 13 человек. Умершая в ЦГБ ростовчанка стала 14-й по счету жертвой эпидемии.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!