8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

В Ростове пройдет митинг памяти Бориса Немцова

Поделиться

В Ростове политические активисты намереваются к годовщине убийства политика Бориса Немцова 27 февраля провести митинг его памяти, сообщила на своей странице в соцсети активист движения «Солидарность» Валентина Толмачева. Соответствующее уведомление уже подано в администрацию города. Акция должна начаться в 13:00 на Театральной площади.

В 2015 году в южной столице уже прошли несколько акций, посвященных Немцову. Убийство политика стало центральной темой митинга «Весна», который состоялся 1 марта прошлого года в сквере у памятника Георгию Седову. На нем присутствовало около 200 человек.

27 февраля оппозиция планирует провести марши памяти Бориса Немцова во многих городах России. Так, председатель партии ПАРНАС Михаил Касьянов уже отправил соответствующее уведомление мэру Москвы Сергею Собянину. Заявленная численность участников – до 50 тысяч человек.

Борис Немцов был убит 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту около Кремля четырьмя выстрелами в спину. Следком РФ арестовал по делу об убийстве пять человек – Заура Дадаева, Хамзата Бахаева, Тамерлана Эскерханова, Шадида Губашева и Анзора Губашева. В конце декабря 2015 года им было предъявлено окончательное обвинение. Заказчиком убийства, по мнению следствия, был боец батальона «Север» Руслан Мухудинов. Его местонахождение не установлено.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 фев 2016 в 11:52

Он так много сделал для Ростова, или вообще для страны, что надо непременно митинг на Театральной? Кому это надо? Видно организаторам неплохо платят!

горожанин
15 фев 2016 в 12:04

хотелось бы посмотреть на тех у**дов, кто придёт на этот митинг????!!!!

Гость
15 фев 2016 в 12:18

Пусть с миром покоится,но если честно я не помню что он сделал положительного для России когда возглавлял правительство при Ельцине,ну а в опозиции все болтать могут и любят,так же как и Косьянов кроме как успешно прихватизировать правительственную дачу с огромным куском земли на Рублёвке я не помню его успехи для страны и народа.