22 ноября пятница
СЕЙЧАС -2°С

Активисты собираются выйти на митинг за сохранение «Парамонов»

Поделиться

Ростовские активисты планируют выйти на митинг за сохранение Парамоновских складов, являющихся памятником архитектуры. Мероприятие запланировано на 14:30 14 февраля около Публичной библиотеки.

«У нас в городе на наших глазах разворачивается очередное хамское посягательство на культурное наследие Ростова. Оно у нас не столь велико, чтобы его дербанить, разносить в щепки и сносить до основания. Но частенько желание отжать и прикарманить выгодный участок земли гораздо сильнее этических соображений, исторической справедливости и здравого смысла. Бизнес "а-ля рюс" на этот раз точит зуб на Парамоновские склады – памятник федерального значения, один из старейших архитектурных памятников Ростова. Но вмешательство путинского бизнеса, готовящегося к распилу 2018 года, Парамоновские склады могут не пережить», – заявляют организаторы акции.

Напомним, участок земли, на котором расположены Парамоновские склады, городские власти отдали в аренду на 45 лет компании «Альянс-М». Инвестор планировал построить на этой территории выставочную галерею, рестораны, кафе и отель. Однако экспертиза показала, что памятник находится в аварийном состоянии. Поэтому инвестор принял решение полностью разобрать, а потом собрать заново складской комплекс. Он начал с того, что спустил воду из родниковой купальни на складах и закрыл вход в них решеткой.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 фев 2016 в 23:10

Мэрию Ростова должен возглавлять ростовчанин! Но только не Чернышев. Этот пусть сидит или в Москве в Думе или в Мордовии.

Гость
14 фев 2016 в 08:05

Вот странные люди. Если вы все такие фанаты этой груды кирпича, так почему вы никогда оттуда не вывозили мусор? Вы же могли это сделать.
И вы, такие фанаты, расписали стенки ругательствами..
Если вы уже за сохранение, то ухаживали бы за территорией складов. А так, пустобрёхи.
А если кто-то покалечится, когда придёт время разрушиться этим стенкам? А если, это будете вы? То что тогда? Будете кричать-ах, какая плохая администрация?

ГостьЯ
14 фев 2016 в 09:02

"У нас в городе на наших глазах разворачивается очередное хамское посягательство на культурное наследие Ростова" - говорят активисты.
ага, а с каких пор купание, бухание и расшвыривание мусора в культурном наследии не является хамством, а, активисты?