3 августа понедельник
СЕЙЧАС +28°С

Свидетели: хлопок в районе «Бинбанка» был, но стекла не вылетали

Поделиться

Несмотря на появившиеся в Сети сообщения о том, что грабитель «Бинбанка» принес в помещение настоящую бомбу, в полиции продолжают настаивать на версии с муляжом. Сейчас правоохранители пытаются установить личность грабителя, сообщает пресс-служба донского главка.

Работники окрестных офисов, опрошенные 161.ru, утверждают, что действительно слышали хлопок при обезвреживании коробки, однако взрывной волны не почувствовали. Окна в окрестных зданиях, вопреки заявлениям в соцсетях, не вылетали. Одна из сотрудниц банка, не назвавшая своего имени, утверждает, что в офис принесли муляж. Сейчас отделение «Бинбанка» закрыто.

Известно, что саперы при разминировании зачастую используют так называемый «направленный взрыв», позволяющий взорвать потенциальную бомбу без жертв.

Напомним, вечером 12 февраля в офис «Бинбанка» в районе площади 339-й Стрелковой Дивизии ворвался грабитель с коробкой, в которой, по его словам, находилось взрывное устройство. Угрожая сотрудникам банка, злоумышленник потребовал деньги. Одна из сотрудниц банка успела нажать тревожную кнопку и вызвать наряд полиции. Однако грабитель заметил это и успел скрыться с места происшествия. Сейчас ведутся его поиски. Коробка, с которой мужчина заходил в банк, была передана сотрудникам правоохранительных органов. Позже они и установили, что в ней находится муляж взрывного устройства. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!