17 октября четверг
СЕЙЧАС +18°С

Елена Смирнова подписала петицию за расследование гибели Насти Лебедь

Поделиться

Около 70 человек – участников митинга около Публичной библиотеки – поставили свои подписи под петицией за честное и объективное расследование гибели трехлетней Насти Лебедь от свиного гриппа в одной из ростовских больниц, передает корреспондент 161.ru c места событий. Документ будет направлен в адрес президента РФ Владимира Путина, губернатора Ростовской области Василия Голубева, ростовского градоначальника Сергея Горбаня и в Генпрокуратуру РФ.

На митинг, инициированный местным активистом Александром Аверковым, помимо обычных ростовчан, пришли и врачи больницы, где лечилась девочка, однако на контакт с участниками акции они не пошли. Петицию подписала и Елена Смирнова – вдова погибшего при ДТП профессора ЮФУ Владислава Смирнова.

Митингующие отметили вклад городских СМИ, в том числе портала 161.ru, в расследование истории с гибелью девочки.

Напомним, 24 декабря Настя Лебедь умерла от двухсторонней пневмонии, развившейся на фоне свиного гриппа. Об этом трагическом происшествии 161.ru подробно рассказывала мама девочки Надежда Лебедь. Она считает, что причина смерти – халатность врачей. Малышка была госпитализирована в детскую горбольницу №1 на улице Верхненольной. По факту гибели ребенка областное управление Следкома возбудило уголовное дело. Активисты решили провести акцию после прочтения интервью с матерью девочки на портале 161.ru.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Стасик
    13 фев 2016 в 15:39

    вдова профессора - это чо должность ?

    Гость
    13 фев 2016 в 17:38

    Вдова профессора лучше бы вспомнила, что именно врачи когда то спасли её мужа

    Елена
    13 фев 2016 в 17:08

    Есть люди, которые встали, вышли и пытаются защитить своих и наших детей от врачей-убийц. У нас в семье тоже умер четыре года назад малыш по вине врача, я до сих пор не смирилась со смертью нашего мальчика. А врач в поликлинике Кировского района до сих пор "лечит-калечит" детей.
    Не знала о митинге, я бы тоже пошла и друзей уговорила выйти со мной и поддержать протест от врачей-убийц