6 июня суббота
СЕЙЧАС +29°С

В Ростове число зафиксированных случаев заболевания ОРВИ и гриппом за прошедшую неделю снизилось на 30% по сравнению с последней неделей января. Как сообщает пресс-служба городской администрации, с 1 по 7 февраля Роспотребнадзор зафиксировал 7802 заболевших.

Количество вызовов скорой медицинской помощи по поводу ОРВИ и гриппа за этот период уменьшилось на 27,5%. Параллельно отмечается и снижение числа вызовов к «тяжелым» пациентам. Поликлиники ежедневно обслуживают более 200 вызовов на дому: это более 14% от всех вызовов, поступающих в скорую помощь.

По данным управления здравоохранения Ростова, сейчас в стационарах города с диагнозом «пневмония» находятся 218 пациентов (на 25% меньше), в том числе 36 детей. На амбулаторном лечении – 22 человека. При этом на 8 февраля в больницах донской столицы зарегистрировано 36 пациентов, у которых лабораторно подтвержден свиной грипп. Речь идет об 11 взрослых и 25 детях.

В горздраве подчеркнули, что в поликлиниках города организован раздельный прием пациентов с признаками ОРВИ и другими заболеваниями. Прекращен допуск посетителей к больным, находящимся на лечении в стационарах.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!