18 августа воскресенье
СЕЙЧАС +26°С

В Таганроге снизилась заболеваемость ОРВИ

Поделиться

В Таганроге, по данным Роспотребнадзора, за прошедшую неделю зафиксирован 2871 случай заболевания ОРВИ. Это на 700 случаев меньше показателей предыдущей недели и примерно в два раза меньше показателей, при которых, по правилам, объявляют об эпидемии.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, в настоящее время карантин продолжает действовать в семи школах (28 классах) и одной группе детского сада.

«В очередной раз была доказана эффективность вакцинации: 86% медицинских работников БСПМ были привиты против гриппа, что позволило врачам и медсестрам, находившимся в эпицентре болезни, остаться здоровыми. Настоящая забота о здоровье – это профилактика заболеваний, а не паника и покупка препаратов в разгар сезонных обострений», – подчеркнула главный инфекционист Таганрога Светлана Головенко.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    8 фев 2016 в 14:02

    Не знаю, как в Таганроге, а у меня в Азове заболела ОРВИ моя любимая жена. Переживаю, она после операции. Хожу в её комнату только в маске. Меня почему то никакие болезни не берут (может от постоянной профилактики), остряки говорят, что даже вирусы меня боятся. Правильно делают. Я ведь антифашист. А вирусы я считаю фашистами, которые хотят сделать много плохого русским людям. Но русские фашистам не сдаются. Это давно известно.

    Ростовчанин
    8 фев 2016 в 14:08

    Давайте Ростовского мэра в отставку отправим, у нас тогда заболеваемости ОРВИ вообще не будет. И вообще административные меры побеждают свинячий грипп - роказано Роспотребнадзором!

    ГОЦМАН
    8 фев 2016 в 18:27

    ЕСЛИ ВРАЧИ ДЕЛАЛИ ПРИВИВКИ,ТО ПОЧЕМУ ОНИ В МАСКАХ И ПРОТИВОВИРУСНЫЕ ПРЕПАРАТЫ УПОТРЕБЛЯЮТ .ШОБ ВЫ ТАК ЖИЛИ НАШИ ЗАБОТЛИВЫЕ.