19 мая воскресенье
СЕЙЧАС +28°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

Ростовчане проведут митинг за объективное расследование смерти Насти Лебедь

Поделиться

Власти Ростова запретили городским активистам проводить на Театральной площади 13 февраля митинг за объективное расследование обстоятельств смерти трехлетней Насти Лебедь. Формальным поводом для отказа стал якобы проводимый на площади в этот же день конкурс среди водителей. Вместо этого инициативной группе предложили провести собрание перед Донской государственной публичной библиотекой.

«Я думаю, что власти намеренно перенесли митинг и поэтому решили провести конкурс», – отметил организатор митинга Александр Аверков.

По словам Аверкова, о смерти Насти Лебедь он узнал из интервью с мамой девочки на 161.ru и решил помочь объективному расследованию дела, поскольку сам сталкивался с подобным отношением врачей. «В 2015 году моя теща скончалась в ЦГБ. У нее был перелом шейки бедра, и, на мой взгляд, причиной смерти стала халатность врачей. Мы с женой написали заявление в прокуратуру, нашли свидетелей, однако недавно нам отказали в возбуждении уголовного дела», – добавил собеседник 161.ru.

Теперь Александр надеется вместе с Надеждой Лебедь и неравнодушными ростовчанами добиться наказания виновных в смерти девочки и не допустить подобных случаев в будущем.

Начало митинга перед Публичной библиотекой намечено на 13:00 13 февраля. Ожидается, что в акции примут участие не менее ста человек.

Напомним, 24 декабря трехлетняя Настя Лебедь умерла от двухсторонней пневмонии, развившейся на фоне свиного гриппа. Об этом трагическом происшествии 161.ru подробно рассказывала мама девочки Надежда Лебедь. Она считает, что причина смерти – халатность врачей. Малышка была госпитализирована в детскую горбольницу №1 на улице Верхненольной. По факту гибели ребенка областное управление Следкома возбудило уголовное дело.