В парке Первого мая могут построить спортплощадку за 2 млн рублей

Поделиться

Фото из архива 161.ru

В парке Первого мая может появиться детская спортивная площадка стоимостью два миллиона рублей с качелями, горками и турниками, передает «Радио Ростова» со ссылкой на главу Кировского района Романа Волошина. Сейчас власти подбирают территорию для ее размещение. Альтернативой парку может стать лишь площадка возле Публичной библиотеки.

По словам Волошина, сейчас чиновники ведут переговоры с одним потенциальным инвестором проекта, но у него пока недостаточно средств. Судя по схеме зонирования участка для спорткомплекса, чиновники готовы выделить землю в восточной части парка: между памятником Матери и ребенку и Медуниверситетом, сразу за участком, принадлежащим владельцу сети кондитерских «Панчо» Петру Крыжановскому.

Недавно стало известно о намерении бизнесмена построить перед медуниверситетом небольшую гостиницу. Но мэрия готова передать Крыжановскому в концессию весь парк. При этом известно, что общественники выступают против этой идеи, равно как и идеи строительства гостиницы : в зеленой парковой зоне запрещено любое капитальное строительство.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
5 фев 2016 в 07:30

Идея фикс Горбаня,застроить все парки церквями,гостинницами,забегаловками,выпилить все деревья и будет ему от всего этого великое счастье.

5 фев 2016 в 12:57

Альтернативная площадка возле Публичной библиотеки уже есть. Лучше сделать площадь для катания на роликовых коньках с гладкой поверхностью, по плитке кататься неудобно.

РЭТК
5 фев 2016 в 11:21

Ищут площадку? Так площадка давно есть - это уничтоженный стадион "Трудовые резервы"! Восстановите стадион с его многочисленными спортплощадками! Ростовчане давно ждут этого! Сколько можно уничтожать в Ростове все знаковые для горожан места?