22 октября вторник
СЕЙЧАС +18°С

На Дону на застройщика дома для детей-сирот завели уголовное дело

Поделиться

В поселке Глубоком Каменского района строительная компания ООО «Эффективная логистика» возвела для детей-сирот дом, который не соответствует требованиям безопасности. В отношении ее генерального директора Кирилла Доманского и сотрудника, отвечающего за производство строительных работ, возбудили уголовное дело.

Как сообщили в региональном управлении Следкома, восьмиквартирный двухэтажный жилой дом был приобретен администрацией Каменского района для обеспечения жильем детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в 2014 году. Однако, как впоследствии установили сотрудники подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России, здание не соответствует требованиям действующих строительно-технических норм, а также норм безопасности и является не пригодным для проживания, уточнили в пресс-службе полиции.

В суд уже направили уголовное дело в отношении главного архитектора Каменского района Валерия Ванина, который при вводе в эксплуатацию жилого дома не проверил его на соответствие проектной документации, санитарно-техническим, пожарным и строительным нормам. При этом администрация Каменского района за приобретение данного объекта заплатила почти пять млн рублей, говорится на сайте Генпрокуратуры.

Осенью 2014 года на сайте администрации Каменского района сообщали, что восемь детей-сирот получили квартиры в новом доме на улице 50 лет ВЛКСМ в поселке Глубоком. Средства на жилье были выделены из областного бюджета. «Двухэтажный дом в скандинавском стиле возвела строительная компания "Эффективная логистика", – говорилось на сайте районной администрации. – Это первый дом по улице 50 лет ВЛКСМ из трех запланированных. Со временем здесь появится и детская площадка».

Как писали чиновники, квартиры для детей-сирот общей площадью 25 кв.м были сданы в эксплуатацию «под ключ». «Первое впечатление от жилья у ребят только положительное. Пусть и небольшое, но свое... Дом подключен к электроснабжению, теплу, есть вода, установлены бойлеры и сантехника», – говорилось в официальном сообщении.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    3 фев 2016 в 01:15

    Каменский район, Красный Сулин, Новочеркасск... Сколько еще населенных пунктов назовут, где людям за государственные деньги предоставили некачественное жилье... И опять никто не ответит... Опять бюджетные деньги на ветер, а самый гуманный суд "все простит" и пожурит условным сроком годика на полтора.... Полный беспридел!!!!

    Николай
    3 фев 2016 в 08:20

    Просто уже пора у тех кто заключал договора со стороны администрации, а в администрации за это отвечает не один человек... Отбирать все имущество гос службы. включая имущество детей и жён... и все сразу насладиться. Да и отдавать это жилье сиротам...

    Гость
    3 фев 2016 в 09:35

    Как так? Кто купил дом не соответствующий? Администрация? А ну ка как фамилия этого "администратора", должность? Он расписался п документах на приобретение? Похоже тут не строительная компания виновата.... Ой, ну это уже совсем другая история....и следком тут ни причём....