25 мая суббота
СЕЙЧАС +17°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

На Дону зафиксировали две новые смерти от свиного гриппа

Поделиться

В Ростовской области количество умерших от осложнений после свиного гриппа возросло до 13 человек. Об этом сообщили в Минздраве Ростовской области.

Количество лабораторно подтвержденных случаев свиного гриппа на Дону за неделю увеличилось на 35%. Согласно сегодняшним данным, медики зарегистрировали 431 пациента, заболевшего гриппом, в том числе 412 зараженных гриппом штамма А, то есть свиным гриппом.

Городские власти утверждают, что эпидемия постепенно угасает. Уже снят карантин в нескольких донских школах. Сегодня количество школ, закрытых на карантин, сократилось на 14 в сравнении со вчерашними данными, а количество школ, которые были частично закрыты, – на 21.

Но, как отмечают врачи, это не означает, что можно отказаться от соблюдения мер предосторожности: необходимо мыть руки как можно чаще, проветривать помещения и делать влажную уборку, меньше посещать места массового скопления людей.

«Мы нередко задаем мамам, которые лежат у нас в отделении с детьми, вопрос, как часто они моют руки детям. И выясняется, что некоторые не делают этого в течение нескольких дней! Помещения не проветривают, форточки не открывают, страдают фобиями свежего воздуха и сквозняка. А о том, что при гриппе и ОРВИ просто необходимо обильное питье, многие даже не знают», – заявила сегодня на пресс-конференции заведующая инфекционным отделением №6 ЦГБ имени Семашко Елизавета Гончарова.

За неделю количество пациентов с внебольничными пневмониями в Ростовской области выросло на 36% (до 1857 случаев). По данным на 2 февраля, 1453 заболевших госпитализированы в стационары, в том числе 221 ребенок и девять беременных женщин. В палатах интенсивной терапии находятся 52 человека, пятеро из них – дети. В Ростове за минувшую неделю зарегистрировано свыше 11 тысяч случаев заболевания гриппом и ОРВИ. Как отметила начальник городского Управления здравоохранения Надежда Левицкая, по сравнению с прошлой неделей уровень заболеваемости ОРВИ и гриппом снизился на 2%.