24 октября суббота
СЕЙЧАС +14°С

На Дону директора школы могут посадить за избиение учеников

Поделиться

Директора сальской школы Ткаченко обвиняют в том, что она применяла физическую силу к ученикам. Кроме того, женщина кричала на школьников, оскорбляла их и оказывала на них психологическое давление, рассказали в прокуратуре Сальска. Против нее уже возбуждено уголовное дело по ст. 156 УК РФ «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». Максимальное наказание по этой статье – лишение свободы на срок до трех лет.

По данным прокуратуры, нарушения были зафиксированы в период с октября 2015 года по 21 января 2016-го. Как сообщили в пресс-службе ведомства, в октябре 2015 года во время урока географии директор накричала и ударила ребенка В. рукой по лицу за то, что он не смог ответить домашнее задание. А в январе 2016 года на школьном дворе женщина ударила того же мальчика по голове, причинив ему сильную боль.

21 января около 08:50, встретив ученика А. в коридоре школы, Ткаченко стала кричать на него, ударила рукой по его губам, схватила за руку и потянула к стене, рассказывают в прокуратуре. «У стены женщина толкнула мальчика в плечо, в результате он ударился затылочной частью головы о стену. Далее она несколько раз ударила его по голове, в результате чего причинила ему сильную физическую боль», – сообщает пресс-служба ведомства.

Таким образом, в прокуратуре пришли к выводу, что директор школы использовала в своей работе недопустимые методы воспитания и общения с учащимися, сопряженные с применением физического и психологического насилия над детьми. В настоящее время по уголовному делу проводится дознание, его ход находится на контроле Сальской городской прокуратуры.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!