22 мая среда
СЕЙЧАС +17°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

В Ростове уволили санитарку, которая вела трансляцию из операционной

Поделиться

Санитарку БСМП-2, которая вела трансляцию в Periscope из операционной, уволили из медучреждения. Она работала в больнице с марта прошлого года, рассказала корреспонденту 161.ru заместитель главного врача по отделению медицинской реабилитации Нелли Моисеева. Кроме того, будет рассмотрен вопрос о возможном отчислении девушки из Ростовского государственного медицинского университета, на третьем курсе которого она учится.

«Да, мы действительно расторгли с ней трудовой договор. На фото, которые попали в Сеть, не видно лица больного, и поэтому нельзя сказать, кто именно запечатлен, – рассказывает Нелли Моисеева. – Нарушений права пациента в данной ситуации нет. Но этот поступок сотрудницы сильно удивил наш коллектив. Мы, естественно, поговорили с ней, как-то оправдать свои действия она не смогла».

В РостГМУ также прокомментировали случившееся. По данным руководства вуза, действия их студентки противоречат кодексу этики медицинского университета.

«Эта санитарка действительно является студенткой третьего курса РостГМУ, она уже более года официально трудится в больнице скорой медицинской помощи №2. Съемки проводились в помещениях БСМП-2, в воскресенье, когда у студентов нет ни лекционных, ни практических занятий, поэтому можно предположить, что санитарка находилась на трудовом дежурстве, – сообщается на сайте вуза. – У студентов РостГМУ сейчас сессия, никакой практики сейчас нет. В данный момент трудятся лишь врачи-ординаторы и интерны, которые были направлены в больницы для усиления борьбы с ОРВИ».

Как отметили в медуниверситете, после проведения служебного расследования в БСМП №2, на академической комиссии будет рассмотрен вопрос, сможет ли студентка продолжать обучение в РостГМУ.

Напомним, что накануне в соцсетях появились скриншоты онлайн-трансляции из операционной, которую вела санитарка БСМП-2. В Интернете блогеры высказали возмущение и недовольство произошедшим.