19 октября суббота
СЕЙЧАС +10°С

В Ростове уволили санитарку, которая вела трансляцию из операционной

Поделиться

Санитарку БСМП-2, которая вела трансляцию в Periscope из операционной, уволили из медучреждения. Она работала в больнице с марта прошлого года, рассказала корреспонденту 161.ru заместитель главного врача по отделению медицинской реабилитации Нелли Моисеева. Кроме того, будет рассмотрен вопрос о возможном отчислении девушки из Ростовского государственного медицинского университета, на третьем курсе которого она учится.

«Да, мы действительно расторгли с ней трудовой договор. На фото, которые попали в Сеть, не видно лица больного, и поэтому нельзя сказать, кто именно запечатлен, – рассказывает Нелли Моисеева. – Нарушений права пациента в данной ситуации нет. Но этот поступок сотрудницы сильно удивил наш коллектив. Мы, естественно, поговорили с ней, как-то оправдать свои действия она не смогла».

В РостГМУ также прокомментировали случившееся. По данным руководства вуза, действия их студентки противоречат кодексу этики медицинского университета.

«Эта санитарка действительно является студенткой третьего курса РостГМУ, она уже более года официально трудится в больнице скорой медицинской помощи №2. Съемки проводились в помещениях БСМП-2, в воскресенье, когда у студентов нет ни лекционных, ни практических занятий, поэтому можно предположить, что санитарка находилась на трудовом дежурстве, – сообщается на сайте вуза. – У студентов РостГМУ сейчас сессия, никакой практики сейчас нет. В данный момент трудятся лишь врачи-ординаторы и интерны, которые были направлены в больницы для усиления борьбы с ОРВИ».

Как отметили в медуниверситете, после проведения служебного расследования в БСМП №2, на академической комиссии будет рассмотрен вопрос, сможет ли студентка продолжать обучение в РостГМУ.

Напомним, что накануне в соцсетях появились скриншоты онлайн-трансляции из операционной, которую вела санитарка БСМП-2. В Интернете блогеры высказали возмущение и недовольство произошедшим.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Ася
    1 фев 2016 в 17:17

    Её не уволили! Это липа. Не имели права. И больница точно на это не пойдём! Потом с прокуратурой разбираться. Замечание или выговор и хватит!

    LoneWolf
    1 фев 2016 в 17:23

    Хватило бы нормальной профилактической беседы. Оставили человека без работы.

    Гость
    1 фев 2016 в 17:46

    И на каком же основании ее уволили? Должна быть статья, по которой увольняют. Засудить их надобно, за самоуправство.