23 сентября понедельник
СЕЙЧАС +16°С

В Ростовской области из-за гриппа закрыто свыше 150 школ

Поделиться

Донской минздрав опубликовал статистику по количеству заболевших ОРВИ и гриппом. Также опубликована статистика по заболевшим пневмонией из-за осложнений гриппа.

По данным регионального министерства здравоохранения, на сегодняшний день в Ростовской области зафиксировано 1690 случаев заболевания внебольничными пневмониями, которые явились осложнением гриппа. В стационарах на лечении находятся 1180 заболевших жителей Ростовской области, в том числе 232 ребенка и восемь беременных женщин. В палатах интенсивной терапии находятся 55 человек, шесть из них – дети. Вирус свинного гриппа А(Н1N1) подтвержден у 331 из 340 заболевших. Всего же за период эпидемии в Ростовской области умерли 11 человек.

В минздраве добавили, что из-за эпидемии в Ростовской области на сегодняшний день полностью закрыты 157 школ и 118 дошкольных организаций, частично закрыты 127 школ и 92 детских сада.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Свиной ГРИПП
    1 фев 2016 в 15:47

    Добрый день товарищи, я у вас до весны, хочу немного сказать о себе. Я очень люблю ездить в маршрутках цепляясь за поручни и летать по салону, люблю большие кампании, часто хожу в гипермаркеты и кино. Люблю общаться с детьми в школах. Врачи конечно со мной на ТЫ но мне они тоже нравятся.Еще хочу поблагодарить администрацию Ростова и Области за теплый прием, и что скрывают факты и цифры мест где я побывал и кого заразил

    Гость
    1 фев 2016 в 16:31

    Маразм... Каждый год в это время больницы переполнены. Развели истерию. Свиной грипп - это осложнение после простудных заболеваний. Про сотни умерших не надо. Живу на Орбитлалке с отличным видом на кладбище.

    Гость
    1 фев 2016 в 15:57

    Это также как и "В стационарах на лечении находятся 1180 заболевших.... Вирус свинного гриппа А(Н1N1) подтвержден у 331 из 340 заболевших"
    Все как на выборах... Да и 11 умерших это бред сивой кобылы, счет давно за сотню перевалил, только в историях пишут другие заболевания.