19 июня среда
СЕЙЧАС +27°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы все упростили. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Мы убрали  капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Вы отправляете коммент, и он тут же появляется на сайте. Давайте общаться!

    7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    Еще

Медработник из Ростова сняла операцию и выложила кадры в Сеть

Поделиться

Сотрудница крупной областной больницы выложила в Сеть фотографии операции, в которой ей, судя по всему, удалось поучаствовать.

«Сегодня в известном всем приложении "Перископ" одна дама из БСМП-2 вела прямую трансляцию во время операции. Как вообще можно так себя вести, ваше мнение?!» – говорится на странице «Ростов главный» в соцсети.

Судя по фото, активная «медицинская» дама сумела запечатлеть себя в маске, также ей удалось снять операционный стол с пациентом, работающих хирургов и саму операцию.

Фото вызвали неоднозначную реакцию пользователей, однако одна из них потрудилась определить ее с точки зрения закона. «Основы законодательства РФ "об охране здоровья граждан" (ст. 61) вводят понятие врачебной тайны, к которой относится сам факт обращения гражданина за медицинской помощью, информацию о состоянии его здоровья и вообще все сведения, полученные при его обследовании и лечении. В основах содержится запрет для медицинских работников разглашать эти сведения, если они получены при обучении или исполнении обязанностей. Сюда же относится и видео- и фотосъемка», – написала пользователь Наталья Козырева.

ТЕКСТ

Ольга Курьянова

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Петручо
1 фев 2016 в 09:10

На первом месте рисовки и понты, а потом уже профессионализм и знания, реалии современности. Упаси Господи попасть в больницу а тем более к таким врачам которые оперируют а в голове у них мысли как бы запечатлеть себя на фото пооригинальнее и выложить в инет, потом в людях то ножницы то зажимы остаются.

Гость
1 фев 2016 в 10:20

Развели вонь....лишь бы повозмущаться. " о боже, какой ужас"...нашли тему, чтоб языками зацепиться. Других ведь тем для обсуждения нет.. Еще и умные мысли тут, о профессионализме повысказывать пытаетесь. Залезте на ютуб, посмотрите видео операций. Стоматологических, пластических... Что вы что вы. Их снимают исключительно с разрешения пациентов. Как достали вы, зануды!

Гость
1 фев 2016 в 08:26

видимо ей нечем заняться!!! лучше б смотрела и училась, как проводить операции,а не ковырялась в телефоне. и мечты стать хирургом, закончатьс максимум на терапевте или косметологе. а руководству больницы стоит присмотреться к таким ненужным сотрудникам.