29 января среда
СЕЙЧАС +5°С

Медработник из Ростова сняла операцию и выложила кадры в Сеть

Поделиться

Сотрудница крупной областной больницы выложила в Сеть фотографии операции, в которой ей, судя по всему, удалось поучаствовать.

«Сегодня в известном всем приложении "Перископ" одна дама из БСМП-2 вела прямую трансляцию во время операции. Как вообще можно так себя вести, ваше мнение?!» – говорится на странице «Ростов главный» в соцсети.

Судя по фото, активная «медицинская» дама сумела запечатлеть себя в маске, также ей удалось снять операционный стол с пациентом, работающих хирургов и саму операцию.

Фото вызвали неоднозначную реакцию пользователей, однако одна из них потрудилась определить ее с точки зрения закона. «Основы законодательства РФ "об охране здоровья граждан" (ст. 61) вводят понятие врачебной тайны, к которой относится сам факт обращения гражданина за медицинской помощью, информацию о состоянии его здоровья и вообще все сведения, полученные при его обследовании и лечении. В основах содержится запрет для медицинских работников разглашать эти сведения, если они получены при обучении или исполнении обязанностей. Сюда же относится и видео- и фотосъемка», – написала пользователь Наталья Козырева.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Петручо
1 фев 2016 в 09:10

На первом месте рисовки и понты, а потом уже профессионализм и знания, реалии современности. Упаси Господи попасть в больницу а тем более к таким врачам которые оперируют а в голове у них мысли как бы запечатлеть себя на фото пооригинальнее и выложить в инет, потом в людях то ножницы то зажимы остаются.

Гость
1 фев 2016 в 10:20

Развели вонь....лишь бы повозмущаться. " о боже, какой ужас"...нашли тему, чтоб языками зацепиться. Других ведь тем для обсуждения нет.. Еще и умные мысли тут, о профессионализме повысказывать пытаетесь. Залезте на ютуб, посмотрите видео операций. Стоматологических, пластических... Что вы что вы. Их снимают исключительно с разрешения пациентов. Как достали вы, зануды!

Гость
1 фев 2016 в 08:26

видимо ей нечем заняться!!! лучше б смотрела и училась, как проводить операции,а не ковырялась в телефоне. и мечты стать хирургом, закончатьс максимум на терапевте или косметологе. а руководству больницы стоит присмотреться к таким ненужным сотрудникам.