17 сентября вторник
СЕЙЧАС +22°С

В Ростове снизилось количество вызовов скорой

Поделиться

Ростовские медики фиксируют снижение количества вызовов скорой помощи более чем на 35%, сообщает городской упрздрав. 23 января на пульты дежурных поступило 623 вызова, 29 января – уже 378. Как считают в управлении, ростовчане стали чаще обращаться в стационары уже при первых признаках ОРВИ и гриппа, что позволяет эффективнее лечить людей.

Сейчас работа кабинетов неотложной медицинской помощи продлена до 22:00, в больницах и поликлиниках ведется раздельный прием пациентов, а реанимационные отделения получили дополнительные аппараты искусственной вентиляции легких.

Управление Роспотребнадзора напоминает, что вирусы гриппа и ОРВИ передаются воздушно-капельным путем. Больной человек наиболее заразен для окружающих в первые два-четыре дня болезни, хотя выделение вируса возможно на протяжении всего заболевания и даже во время выздоровления. Известно, что вирус гриппа живет во внешней среде от двух до восьми часов и погибает под воздействием высоких температур (75–100°С) и дезинфицирующих средств.

Санитарное ведомство также просит ростовчан держаться подальше от людей с признаками ОРВИ, тщательно мыть руки, протирать их спиртосодержащими средствами, проветривать помещения, надевать маску при уходе за больным человеком, сразу же утилизировать ее после использования и при первых же признаках заболевания обращаться к врачу.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    30 янв 2016 в 01:30

    Держаться подальше рекомендуют??!
    Поэтому мужчину с пневманией усадили в коридоре с людьми

    Гость
    29 янв 2016 в 22:57

    Зато увеличился вызов катофалков

    Гость
    30 янв 2016 в 05:53

    Так они трубку не берут