27 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +20°С

Прокуратура начала проверку по факту невыплаты зарплаты морякам «Юрия Полторацкого»

Поделиться

Южная транспортная прокуратура начала проверку по факту невыплаты заработной платы экипажу находящегося в ростовском порту судна «Юрий Полторацкий». Об этом 161.ru рассказал председатель первичной профсоюзной организации моряков Таганрога Леонид Глушак. По его словам, обращение моряков появилось 25 декабря, а прокуратура на него среагировала в начале этой недели. Получить оперативный комментарий надзорного ведомства не удалось.

По словам Глушака, груженое судно по-прежнему находится в ростовском порту, а его владелец – турецкий стивидор Sailtrade – так и не выплатил валютную часть задолженности морякам.

Напомним, все моряки «Юрия Полторацкого» объявили забастовку из-за задолженности по зарплате в размере более 100 тысяч долларов. Компания обещала выплатить работникам зарплату в рублях и долларах. Спустя два месяца пребывания в порту Ростова-на-Дону вчера, 21 января, Sailtrade погасила небольшую рублевую часть, а доллары, которые были обещаны в устной форме, моряки так и не увидели.

Сейчас компания добивается от экипажа выхода в рейс на Азов, где намерена произвести замену существующего экипажа на новый. Чтобы привлечь внимание к сложившейся ситуации и защитить свои интересы, экипаж начал акцию протеста на судне вплоть до полного погашения задолженности.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!