Ростовская область – на восьмом месте в рейтинге импортозамещения

Поделиться

Ростовская область заняла восьмое место в медиарейтинге регионов России по реализации программы импортозамещения, который подготовила компания «Медиология». Самые лучшие показатели в этой сфере – у Москвы, а соседний Краснодарский край оказался на втором месте.

Рейтинг был построен на основе данных российских СМИ, опубликованных в период с января по декабрь 2015 года. При его составлении учитывали упоминания о регионах России в контексте импортозамещения.

Что касается Кубани, «Медиология» привела, в частности, слова министра сельского хозяйства края Сергея Гаркуши, который сообщил, что в 2014 году регион на треть увеличил объемы производства товарной рыбы и для решения задач по импортозамещению способен увеличить показатели в восемь раз.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев в интервью «Российской газете» отмечал, что в январе–октябре 2015 года в рамках импортозамещения на Дону на 47,7% увеличены объемы производства цельномолочной продукции, на 23,9% – сыра и творога, на 16,7% – масла и рафинированных жиров, на 11,3% – мяса и субпродуктов домашней птицы. «Мы растем по всем ключевым видам сельхозпродукции. Хорошие результаты показывает сегмент производства кормов и другой сельхозпродукции для бизнеса», – сказал глава донского региона.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    27 янв 2016 в 11:24

    Бла-бла-рейтинг!

    Гость
    27 янв 2016 в 11:35

    Видимо потому и прилавок в сырном отделе полупустой по сравнению с двумя годами тому назад, и продают там оконную замазку под видом сыра.

    Гость
    27 янв 2016 в 12:03

    Какое импортозамещение? Реформы и законы Ельцина-Путина разрушили всё свое производство и сельское хозяйство, вдобавок ВВП вступил в ВТО окончательно добив свою промышленность! Сами мы не производим НИ-ЧЕ-ГО! Везде импортные удобрения, импортные добавки, импортное сырье, импортное оборудование. Страну превратили в сырьевую колонию Запада. А все эти сказки про импортозамещение - для недалеких обывателей, у самой-то нашей элиты на "проклятом" Западе всё - и миллиарды на счетах, и детки, и яхты, и виллы.