22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +18°С

Спасатели предупредили ростовчан о коварстве льда

Поделиться

Два человека провалились под лед в Ростовской области в текущем месяце, сообщает пресс-служба ДПЧС. Несчастные случаи произошли на Цимлянском водохранилище в один день с разницей в три часа. Первый пострадавший оказался любителем рыбной ловли, второй решил покататься на лыжах по замерзшему водоему. Обоих пострадавших удалось спасти.

Спасатели предупреждают, что из-за частой смены погоды в регионе лед на водоемах очень коварен, поэтому, каким бы сильным не казался мороз, выходить на замерзшую поверхность водоемов очень опасно. В январе прошлого года по неосторожности в различных водоемах области утонули четыре человека.

«Решившимся выйти на лед следует помнить, что мест, где протекают какие-либо родники или расположены сточные воды, следует избегать, как и мест, где растет камыш. Лед вблизи берега и под сугробом тоже прочностью не отличается. Перед тем, как ступить на лед, нужно обратить внимание на его цвет. Желтый и белый (матовый) стоит обходить стороной, а вот зеленоватый лед может оказаться более надежным», – пояснили в пресс-службе ДПЧС .

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    25 янв 2016 в 21:12

    Я сегодня на коньках катался в районе х.Дугино,отлично лед крепкий,желающих просим,не пожалеете,таких катков в Ростове НЕТ!!